Inglaterra Premier League Ligas del mundo

EPL: Al City no se le congelo el pecho para ganarle al West Ham y quedo a tiro de la punta

En una jornada marcada por la presencia de la nieve, donde obligo a suspender Burnley – Tottenham, los de Pep vencieron a los Hammers , aprovechando el empate en uno del Chelsea ante el United. Brentford salió de la malaria ante el Everton, venciéndolo por la mínima y dejo lleno de dudas a Rafa Benítez de cara al futuro.

MANCHESTER CITY 2 – WEST HAM 1

El equipo de Pep si bien lo definió sobre el final, fue muy superior a su rival en llegadas concretas al arco y no se despeino en su triunfo ante los hammers que acumularon su segunda derrota consecutiva.

Ilkay Gundogan a los 33’ del primer tiempo puso en ventaja a los ciudadanos tras un remate de Mahrez, que encontró al alemán casi en la línea de gol y que solo tuvo que empujarla.

Hubo que esperar hasta el minuto 90 para que llegase el segundo gol del encuentro, en los pies del recién ingresado Fernandinho, que la acomodo junto al palo derecho de Fabianski.

Para el final y cuando no había mas tiempo, solo hubo lugar para el golazo de Lanzini, desde afuera del área para poner el 2-1 final.

CHELSEA 1 – MANCHESTER UTD 1

Injusto empate entre el líder Chelsea y los diablos rojos en el debut de Carrick como DT interino.

Los locales hicieron todo lo posible desde el primer minuto e hicieron figura (otro partido más) a De Gea pero no estuvieron finos a la hora de definir, que por si fuera poco empezó perdiendo el partido tras un grosero error de Jorginho que quiso bajar una pelota alta y no hizo más que servírsela a Sancho para que anotar el 0-1.

Pero el futbol siempre da revancha y a veces también es justo porque en el complemento, le iba a dar la posibilidad de redimirse al italiano, que a los 69’ anotaría el empate de su equipo tras un tiro desde el punto penal para poner el 1 a 1 definitivo en Stamford Bridge.

BRENTFORD 1 – EVERTON 0

Los recién ascendidos volvieron al triunfo luego de 5 jornadas y hundieron a los toffes que con esta derrota acumulan ya 7 partidos sin victorias por Premier. El único gol del partido fue anotado por Ivan Toney de penal a los 24’ del primer tiempo, luego de la intervención del VAR.

El partido fue de tramite parejo y ambos conjuntos tuvieron chances de anotar algún gol mas.

En Inglaterra ya se habla de que, si Everton no logra ganar la próxima fecha, será muy difícil la continuidad de Rafa Benítez al frente del equipo por lo cual el primer apuntado para sucederlo en caso de que no continue es el actual DT de la Selección de Dinamarca, Kasper Hjulmand.

LEICESTER 4 – WATFORD 2

Entretenidísimo y vibrante partido nos dieron estos dos equipos en el King Power Stadium.

Por un lado, Leicester buscaba volver a la victoria luego de tres jornadas por Premier y por el otro, Watford que buscaba encadenar su segundo triunfo consecutivo luego del histórico logrado la fecha anterior cuando le propino una goleada histórica al United.

Los locales tendrían un primer tiempo casi perfecto de la mano de Vardy y Madison, cuando este ultimo a los 16’ abriría el marcador luego de un grosero error de Troost-Ekong, que se agacho para dejar pasar la pelota, esperando que aparezca su compañero de zaga, pero el que estuvo más rápido que todos fue el 10 rival que puso el 1 a 0.

Pero a la media hora clavada de partido, llegaría el empate de la visita, en los pies de cuando no, Joshua King para desde los 12 pasos, poner el empate parcial.

Pero la alegría iba a durar muy poco porque solo 4 minutos despues, aparecía en acción por primera vez en el partido Jamie Vardy para poner el 2-1 con una buena definición tras un gran pase de Madison, pero antes que terminara el primer tiempo, otra vez aparecería el 9 para sumar su segundo tanto personal en el partido, esta vez a la salida de un córner y tras peinarla perfectamente en el primer palo. 3 a 1 terminaban los primeros 45 minutos.

En el complemento la cosa se iba a complicar porque la nieve empezaría a tomar el protagonismo del encuentro, desatando una tormenta fuerte pero no impidiendo que a los 61’ Emmanuel Dennis anotara el 3 a 2 parcial que pondría algo de suspenso al partido, el cual duraría solo 7 minutos porque a los 68’ Lookman con intervención del VAR  ponía el 4-2 final tras un gran desborde de Barnes.

BURNLEY – TOTTENHAM (SUSPENDIDO POR TEMPORAL DE NIEVE)

Foto destacada: DIARIO MARCA