Agónico triunfo leproso

Por la quinta fecha de la Primera Nacional, en el estadio Bautista Gargantini , Independiente Rivadavia superó por 1-0 a Mitre de Santiago del Estero con gol de Francisco Galván en el minuto 94.

La primera mitad comenzó bastante chata, en los primeros minutos ambos conjuntos estudiaron los movimientos del rival y no crearon ocasiones. A los 10′ llegó la primera chance del encuentro, un tiro libre de Lucas Ambrogio encontró en el punto penal a Matías Quiroga quien remató de cabeza pero de gran manera contuvo el arquero Fernando Otarola.

Tras esta acción Independiente Rivadavia comenzó a ser más preciso y con mucho ímpetu buscó la ventaja en el marcador. A los 15′ nuevamente en los pies de Ambrogio la “Lepra” volvió a acercarse, un remate potente desde la puerta del área sorprendió a Otarola que con reflejos felinos tapó el balón.

Jorge Zules Caicedo de gran partido en defensa

El conjunto local tuvo una ráfaga de acciones luego de los treinta minutos que convirtieron en figura a Fernando Otarola. La primera fue a los 30′, tras un centro desde la izquierda de Ezequiel Vidal para Matías Quiroga, el delantero la bajó, se la sirvió a Franco Coronel y este disparó de volea una pelota que gritaba gol pero mágicamente la sacó con la punta de las uñas Otarola para dejar la valla en 0. A los 35′ nuevamente reaccionó de manera brillante luego de sacarle una pelota muy difícil en el primer palo a Lucas Algozino, quien se había internado en el área y sacó un remate rasante que detuvo el arquero con los pies.

Tres minutos más tarde el número uno de Mitre volvió a tapar una pelota que agigantó su figura, en esta acción fue un tiro libre de Vidal que se cerró en el ángulo inferior derecho del arco y Otarola de gran acción ahogó el grito sagrado. Y la última de la primera mitad fue un centro desde la izquierda de Ambrogio para que Quiroga sacara un cabezazo letal en donde nuevamente Fernando Otarola volara para sacar una pelota de gol.

Disputa del balón entre Rosales y Quiroga

El primer tiempo fue dominio de la “Lepra” mendocina, pero la figura del arquero del conjunto santiagueño le quitó las ilusiones de marcharse al vestuario en ventaja.

El complemento fue distinto, Mitre salió mejor del descanso y rápidamente a los 4′ del segundo tiempo encontró la primera chance. Santiago Rosales sacó un disparo desde la portal del área que puso en alerta a Leandro Finochietto que se estiró de gran manera para contener la pelota.

Ante un Independiente dormidó, el equipo de Santiago del Estero mantuvo la intensidad y estuvo cerca de ponerse en ventaja, a los 24′ del complemento Vega aprovechó un lateral desde la izquierda, se adentró en el área y desenvainó un derechazo que impactó en el travesaño para el alivio del público local.

El “Azul del Parque” metió modificaciones y mejoró en los últimos minutos, el ingreso de Fernando Luna le dio aire a los de Gabriel Gómez para encontrar espacios y fue justamente Luna quien a los 38′ probó desde el vértice izquierdo del área con un zurdazo envenenado que se le escapó de las manos a Otarola pero se desvió al córner.

Y cuando parecía que el encuentro moría en un cero a cero un centro perfecto desde la derecha del recién ingresado Pablo Palacio encontró la cabeza de Francisco Galván que metió un cabezazo fulminante desde el punto del penal para a los 49′ del segundo tiempo y en la agonía del partido el 1-0 para Independiente Rivadavia haciendo enloquecer a los hinchas leprosos dentro del Bautista Gargantini.

El festejo del agónico gol de Francisco Galván

Con este resultado la “Lepra” escala hasta el puesto once de la tabla con 8 unidades y en la próxima fecha visitará a Sacachispas el Jueves desde las 15:00hs.

Por el otro lado, Mitre de Santiago del Estero se mantiene en la última posición del torneo con tan solo una unidad y buscará en la próxima fecha redimirse de esta situación cuando reciba a Ferro en su cancha.

La síntesis:

Independiente Rivadavia (1): Leandro Finochietto; Jorge Zules Caicedo, Valentín Perales y Juan Pablo Freytes; Lucas Algozino, Gustavo Turraca, Hernán Ruben y Lucas Ambrogio; Franco Coronel, Matías Quiroga y Ezequiel Vidal. DT: Gabriel Gómez.

Mitre (0): Fernando Otárola; Gastón Díaz, Lucas Landa, Rodrigo Tapia; Germán Voboril; Daniel González, Mateo Montenegro, Juan Ignacio Alessandroni, Santiago Rosales; Claudio Vega y Ezequiel Cérica. DT: Arnaldo Sialle.

Gol: ST 48′ Francisco Galván (IR).

Amarillas: ST 17′ Rodrigo Tapia (M); 22′ Juan Ignacio Alessandroni (M).

Cambios: En el segundo tiempo 8′ Francisco Galván por Algozino y Fernando Luna por Vidal (IR); 29′ Joaquín Quinteros por Cérica y José Torres por Vega (M), 30′ Pablo Palacio por Coronel (IR), 34′ Conrado Puigdellivol por Rosales (M).

Árbitro: Adrián Franklin.

Imágenes: Gentileza Prensa Independiente Rivadavia/ Martín Pravata (Diario Uno)