Agónico triunfo de la “Lepra” para cortar la mala racha

Por la fecha 9 de la Primera Nacional y en el Estadio Bautista Gargantini, Independiente Rivadavia de Mendoza le dió vuelta un partidazo a Tristán Suárez sobre el final por 2-1. Los goles fueron marcados por Fabián Garay para el “Lechero”, Matías Quiroga y Franco Coronel para el local.

Tristán Suárez sorprendió en Mendoza y a los 22’ de la primera parte se puso en ventaja, tras una gran combinación por derecha entre Mariano Bettini y Enzo Arreguín la jugada terminaría con un centro al punto penal en donde peinó Nicolás Messiniti y le dejó servido el balón en el segundo palo a Fabián Garay quien controló con el pecho y definió de zurda cruzado ante la salida del arquero local.

El “Lechero” fue superior en la parte inicial y se llevó al entretiempo un resultado muy favorable. Por su parte, Independiente no logró hacer pie en los primeros cuarenta y cinco minutos pero con algunas modificaciones mejoró mucho en la segunda mitad.

Ya en el complemento la “Lepra” mendocina llegó a la igualdad, a los 16’ sebastián Navarro concretó un centro perfecto al segundo palo para la aparición de Matías Quiroga, el delantero con nervios de acero cabeceó cruzado venciendo la valla de Cristian Correa y colocando el 1-1 parcial.

Independiente Rivadavia puso todo en ataque y fue a buscar la victoria, tuvo una chance clara a los 30’ con un remate desde la puerta del área de Ezequiel Vidal que tapó de manera brillante Correa. Y en la agonía del encuentro llegó el gol del triunfo, en el minuto 48’ un centro de Jorge Scolari cayó en la medialuna del área para que Matías Quiroga se la baje a Francisco Galvan y este combine de taco para dejar solo a Franco Coronel en el punto de penal, el recién ingresado sacó un remate rasante de derecha para dejar sin posibilidades al arquero del “Lechero” y hacer que explote el Bautista Gargantini para darle el 2-1 final al equipo mendocino.

Con esta victoria la “Lepra” cortó una racha de tres derrotas consecutivas, Sacachispas, Instituto y Agropecuario, Independiente se ubica en el puesto 18 y en su próximo encuentro enfrentará a San Martín de Tucumán.

Por su parte, Tristán Suárez está en la zona roja de la tabla con 5 unidades y en la posición 35, el “Lechero” buscará recuperarse en la próxima fecha cuando reciba a Ferro.

La síntesis

Independiente Rivadavia 2: Leandro Finochietto; Jorge Zules Caicedo, Felipe Scolari, Mauro Maidana y Emiliano Endrizzi; Lucas Agolzino, Gustavo Turraca, Sebastián Navarro y Lucas Ambrogio; Pablo Palacio y Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Tristán Suárez 1: Cristian Correa; Mariano Bettini, Nahuel Tecilla, Braian Cucco y Leonel Müller; Enzo Arreguín, Franco Quiroga, Ángel Almada y Braian Oyola; Fabián Garay y Nicolás Messiniti. DT: Juan Manuel Llop.

Goles: PT: 22′ Garay (TS). ST: 16′ Quiroga (IR) y 48′ Coronel (IR).

Cambios: ST: inicio Enzo Suraci por Caicedo y Franco Coronel por Algozino (IR), 9′ Nicolás Queiróz por Almada (TS), 15′ Ezequiel Vidal por Palacio (IR), 27′ Hernán Ruben por Navarro y Francisco Galván por Ambrogio (IR), 36′ José Barreto por Oyola (TS) y 41′ Gabriel Tomasini por Garay (TS)..

Árbitro: Julio Barraza.

Imágenes: Gentileza prensa Independiente Rivadavia

Por: Ramiro Risso