EPL: A este Liverpool no le asustan las alturas

Los Reeds ganaron con 3 goles provenientes de tiros de esquina y no se bajan de la punta, Aston Villa DIBUjo una sonrisa para sus hinchas en Villa Park, y el City se quedó sin goles para el Southampton.

LIVERPOOL 3 – CRYSTAL PALACE 0

Otra gran victoria del conjunto de Klopp que parece haber recobrado la memoria de aquel equipo que gano la Champions. Un 3 a 0 sin atenuantes a un Palace que nunca pudo estar en partido, pero que se las ingenió para que el cotejo se pudiese resolver recién sobre el final. Mas allá de algunas llegadas esporádicas al arco de la visita, Sadio Mane (43’) Salah (78’) y Keita (89’) decretaron los goles del local, que esperando a lo que ocurra el Domingo con Chelsea y Manchester United, quedaron solo en la punta y tienen el mejor promedio de gol del torneo. ¡Una maquina alemana!

ASTON VILLA 3 – EVERTON 0

En el regreso a la titularidad de Emi Martínez, Aston Villa volvió a la victoria y bajo al Everton de Rafa Benítez, que soñaba con seguir arriba. Le bastaron 9 minutos a los locales para liquidar el pleito , más allá de que las chances más claras estuvieron en los pies y la cabeza de Rondon en la visita, los locales cuando llegaron, lastimaron. Primero fue Matty Cash, tras una gran corrida y posterior definición a los 66’, luego un autogol de Lucas Digne tras un centro cerradísimo de León Bailey a los 69’ y por ultimo el mismo iba a cerrar la historia a los 78’ tras una gran contra, que termino en una definición a quemarropa que Begovic no pudo detener.

El dato de color en la semana del Aston Villa fue que el autor del primer gol del partido, recibió una oferta de la Federación Polaca de Futbol, para iniciar formalmente su pasaporte y así poder formar parte de la Selección de aquel país, ya que su madre es nacida allí.

MANCHESTER CITY 0 – SOUTHAMPTON 0

Luego de clavarle 6 pepas al Leipzig por Champions en la semana, los ciudadanos la pasaron mal frente a uno de los equipos que aun no pudo ganar en el torneo y estuvieron cerca de perderlo, si no hubiese sido por la intervención del VAR a los 62’ del complemento, en lo que nos pareció a nosotros, fue un penal clave de Walker a Adam Armstrong, que marco el arbitro, pero luego anulo. Si bien ambos equipos tuvieron chances de gol, carecieron de efectividad para poder adelantarse en el marcador. El City con este empate queda en segundo lugar, pero con la firme chance de quedar al final de la fecha en mitad de tabla, si se dan algunos resultados en lo que resta de la fecha.

BURNLEY 0 – ARSENAL 1

Los de Arteta acumularon su segunda victoria consecutiva por la mínima tras haber hecho lo propio hace 7 días frente al Norwich, esta vez un tiro libre en el pie zurdo de Martin Odegaard en la media hora del primer tiempo, le dio la victoria a los dirigidos por Arteta, que de a poco, van saliendo de los puestos de abajo, aunque muy lejos de tener un rendimiento optimo. Para los locales, un remate de Cornet a los 58’ del complemento fue la única ocasión de peligro, que despejo muy bien Ramsdale, reemplazante de Leno .

WOLVERHAMPTON 0 – BRENTFORD 2

El recién ascendido a la Premier, jugo otro gran partido y derroto con autoridad a un Wolves que no encuentra el rumbo luego de la partida de Nuno.

Ivan Toney a los 28’ de penal y Bryan Mbeumo,a los 34’ marcaron para la victoria de las abejas que se afianzan en la mitad de la tabla en este comienzo de torneo. Ivan Toney fue la gran figura del partido, no solo por su gol, sino porque le anularon uno y además fue un dolor de cabeza permanente para la defensa local, que solamente conto con una llegada de peligro en los pies de Adama Traore, que estrello su disparo en el travesaño.

NORWICH CITY 1 – WATFORD 3

Otra dura derrota para los canarios y esta vez en manos de otro equipo que venía también con una racha adversa de 3 derrotas consecutivas en un encuentro donde si bien las chances de gol y la posesión del balón estuvieron muy parejas, los visitantes fueron mucho mas efectivos que los locales y supieron aprovechar cada error rival, en donde Teemu Pukki parece ser la unida carta de gol de su equipo. A los 17’ un cabezazo de Emmanuel Dennis adelantaba a las avispas pero a los 35’ iba a llegar la esperanza verde en los pies del finlandés  que tras una gran definición, ponía el 1 a 1 parcial con el que se irían al descanso.

En el complemento iba a llegar el segundo para la visita, en los pies de una de sus principales figuras, Ismaila Sarr que tras un centro de Joshua King pondría el 2 a 1 a los 63’ y el mismo Sarr a los 80’ aprovechando un pifie de Kenny McLean pondría cifras definitivas al partido.

El ex equipo de Emi Buendia no gana hace 15 partidos por Premier, contabilizando su ultima estadía en la máxima categoría inglesa y de seguir así es uno de los firmes candidatos a pelear el descenso.

FOTO DESTACADA: This Is Anfield