Sin categoría

Todos muy apretados

Si se quiere hablar de fútbol parejo hay que mirar para la liga MX, en el actual clausura van jugadas ya 8 jornadas y sólo hay un invicto; la lucha por llegar a los play off esta muy reñida con los primeros 12 puestos separados solamente por 5 unidades de distancia en una lucha sin cuartel para llegar a cuartos o en el caso de algunos otros salvarse del descenso.

Tigres 2 Atlas 0

En un partido muy pobre, el campeón defensor aprovechó la contundencia de su figura André Pierre Gignac para poder quedarse con tres puntos que pueden ser clave para la definición del torneo.

Cuando poco pasaba entre ambos conjuntos un lateral jugado rápido por Enner Valencia derivó en una combinación con Lucas Zelarrayan y el centro del ecuatoriano para que Gignac abra el marcador a los 31 minutos del primer tiempo de cabeza.

Ya la segunda parte mostró un Atlas muy golpeado anímicamente y sin reacción para buscar el empate pero si encontró a un Tigres decidido a ampliar el la diferencia lográndolo con la misma formula que en el primer tanto. Tras un lateral defensivo Chuco Sosa dominó para desbordar y tirar el centro para la aparición de Gignac para estampar el 2 a 0 a los 35′.

Con este resultado Tigres suma 12 puntos y se puso a tiro de la zona de play off por diferencia de gol mientras que Atlas está último con 4 unidades y empieza a complicarse con el promedio de los descensos.

Gignac celebrando el 2 a 0 (Foto: deportes.televisa.com)

Veracruz 1 América 1

Partido clave para el futuro del Clausura, se enfrentaba el más necesitado en la tabla de los promedios contra el único puntero e invicto del torneo. Fue un durísimo empate con un primer tiempo de mucha pierna fuerte y poco juego, además de unas escasas ocasiones de gol. En la segunda etapa el arco se abrió a los 2 minutos con un remate de afuera de Carlos Esquivel que dejó sin chances a Agustín Marchesín.

El gol del empate se hizo esperar mucho, América quiso tirarle la historia encima a los tiburones que venían aguantando bien hasta el final del encuentro tras un tiro de esquina y la aparición de Bruno Valdez para empatar solo al primer minuto de adición para el delirio de la gente americanista que, a pesar de no ganar, mantuvieron la punta y el invicto. Además se mantuvo en la punta y estiró la ventaja.