Sin categoría

Las Águilas vuelan de cabeza a la punta

Recién arrancó febrero y el Clausura mexicano empieza a tomar forma de cara a los momentos claves como el descenso y los puestos más privilegiados de la clasificación a los play-off. América y Monterrey le están dando pelea a los Pumas que son la revelación teniendo en cuenta el pasado Apertura, y la pelea mano a mano entre los Lobos y Veracruz que es cada día más intensa.

Monterrey 5 – León 1

Para bajar a un rival directo lo mejor es darle un cachetazo, y eso es lo que hizo el Monterrey del Turco Mohamed con el León. Era un duelo de dos rivales que necesitaban del triunfo para ser líderes aunque sea de forma parcial. Monterrey hizo las cosas bien de entrada, el camino se le abrió a los 15 minutos tras un golazo de caño al arquero de Avilés Hurtado y amplió a los 21′ Rogelio Funes Mori.

En el segundo tiempo y con el León con un hombre menos (Fernando Navarro fue expulsado a los 26′ del primero), el equipo del Turco salió a rematarlo con el gol de Arturo Gonzalez desde afuera del área. A partir del 3 a 0, Monterrey se relajó un poco y le devolvió un golpe con Elías Hernández a los 14′.

Poquísimo le duró ese descuento al equipo verde, que recibió los últimos dos golpes de K.O. Primero, el cuarto fue nuevamente obra de Avilés Hurtado a los 20′, mientras que el quinto lo hizo Matías Urretavicaya a los 24′, quien había entrado por el mismo Hurtado un minuto antes.

Con este resultado Monterrey estaba puntero con 11 unidades (ubicación que sería exclusiva solo unas horas), mientras que el León está noveno con 7 y muy cerca de la zona de clasificación.

La pandilla de Monterrey celebra ante su gente el gol de Avilés Hurtado. (Foto: ligamx.net)

América 5 – Lobos 1

Un golpazo para los Lobos en su lucha por no descender, último y sin ganar en ninguna de sus presentaciones empieza a sufrir la presión de los promedios, por su lado América se impone desde su grandeza y mete presión para clasificar lo más rápido posible al play-off.

Con un inicio disputado de forma pareja, el partido se abrió a los 26 minutos del primer tiempo por la imprudente expulsión de Francisco Rodríguez en el visitante. Las Águilas lograron capitalizar la ventaja a los 34′ con el cabezazo de Henry Martín y nuevamente a los 45′, el mismo Martín amplió la diferencia también de cabeza para el 2 a 0.

En la segunda etapa, América volvió a ampliar gracias, otra vez, a otro cabezazo de Martín al minuto de juego. Luego de eso, las Águilas vivieron de forma tranquila el pasar del encuentro hasta los 30′ que descontó Eduardo Tercero tras un rebote de un tiro libre para su equipo. El tanto despertó nuevamente al equipo de Herrera, que amplió nuevamente con un gol del ecuatoriano Alex Ibarra Mina y a los 36′, con el remate del francés Jéremy Menez, anotando su primer tanto en el fútbol mexicano.

Tras esta victoria el América está puntero junto a Pumas y Monterrey con 11 puntos, mientras que los Lobos están últimos con solo una unidad y penúltimo en la zona de descenso, donde Veracruz desde abajo mete presión y puede superarlos en las próximas fechas.

Jéremy Menez celebrando su primer tanto en el fútbol mexicano. (Foto: bolavip.com)