Copa Sudamericana Defensa y Justicia

Defensa y Justicia venció a El Nacional y se ilusiona

Defensa y Justicia venció por 2 a 0 a El Nacional de Ecuador con los goles de Nicolás Fernández y Christian Almeida en el segundo tiempo. La revancha será el martes 31 de julio en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Debut soñado para Sebastián Beccacece y para todo el mundo de Defensa y Justicia ya que obtuvo un importante triunfo en el partido de ida de los 16avos de final de la Copa Sudamericana.

El conjunto de Florencio Varela fue superior durante los 90 minutos. Lo cierto es que el Halcón tuvo la iniciativa y fue ampliamente dominador en el campo de juego. Empero, durante el primer tiempo sólo fueron llegadas con clara peligrosidad en el área rival porque, sin dudas, el arquero Quiñónez fue la figura del partido; salvó más de 3 veces a su equipo con remates que sacó sobre la línea y/o balones que pasaron muy cerca del travesaño.

En el complemento llegaron los goles y vinieron desde el banco de suplentes. El Halcón merecía, sin dudas, ir arriba en el marcador; y lo hizo gracias a Nicolás Fernández que promediando los 30 minutos venció al arquero visitante y puso el 1 a 0. Asimismo, rápidamente el Halcón selló el partido con el tanto de Christian Almeida. De esta manera, Defensa y Justicia viajará para la revancha con dos goles de ventaja y un resultado, a defender debido a la complicación que siempre causa la altura de Quito.

Festejos en el vestuario. Foto: Prensa DyJ

Síntesis

Formaciones

Defensa y Justicia (2): 22- Ezequiel Unsain; 15- Mariano Bareiro; 6- Alexander Barboza; 24- Lisandro Martínez; 18- Nahuel Molina; 14- Jonás Gutiérrez; 10- Leonel Miranda; 20- Gastón Togni; 12- Ciro Rius; 25- Gonzalo Díaz; 11- Eugenio Isnaldo.

Suplentes: 23- Nicolás Avellaneda; 4- Rafael Barrios; 13- Christian Almeida; 21- Santiago Zurbriggen; 19- Adonis Frías; 17- Fabián Bordagaray; 29- Nicolás Fernández.

DT: Sebastián Beccacece.

El Nacional (0): 1-Johan Padilla Quiñónez; 2- Luis Segovia Vega; 7- Jonny Uchuari Pintado; 13- Roberto Salazar; 14- Ángel Toral; 15- Jonatán Carabali; 16- Adolfo Muñoz; 18- Cesar Batalla; 23- Alejandro Villalba; 24- Daniel Angulo; 25- Marco Díaz.

Suplentes: 22- José Cárdenas; 4- Michael Espinoza; 6- Eder Bravo; 19- Víctor Valdés; 20- Jorge Ordóñez; 27- Kevin Arias; 30- Christian Lara.

DT: Eduardo Favaro.

Goles: 28’ST Nicolás Fernández (DyJ); 32’ST Christian Almeida (DyJ).

Cambios

En Defensa y Justicia: 00’ST Christian Almeida por Gonzalo Díaz; 18’ST Nicolás Fernández por Ciro Rius; Fabián Bordagaray por Eugenio Isnaldo.

En El Nacional: 22’ST Jorge Ordóñez por Jonny Uchuari; 29’ST Christian Lara por Adolfo Muñoz; 42’ST Víctor Valdés por Alejandro Villalba.

Amonestados: Cesar Batalla (Nac); Marco Montaño (Nac).

Árbitro: Piero Maza.

Asistentes: Raúl Orellana; Alejandro Molina.

4to árbitro: Cesar Deischler.

Estadio: Norberto Tito Tomaghello.

Imagen destacada: Diario Uno.

Daiana Oviedo

Mi nombre es Daiana Oviedo, nací el 21 de diciembre de 1996 en Florencio Varela. Me sumé al
Rincón en 2017 cubriendo a Defensa y Justicia y también colaboro con la segunda división del
fútbol femenino. Me recibí en 2017 de Periodista deportiva en ISEC. Actualmente estoy
cursando el Ciclo de Complementación Curricular para la Licenciatura en Periodismo en la
Universidad Nacional de Avellaneda. Hace un año estoy colaborando en un programa radial
–La Cadena Verdeamarilla- que sigue hace más de 20 años a Defensa y Justicia; allí colaboro
con la reserva, fútbol juvenil, fútbol femenino y hockey del Halcón. Asimismo, hace más de dos