Francia Ligue 1

Niza avanza en la Copa de la Liga de Francia

Siete partidos se jugaron ayer por la Copa de la Liga de Francia (sin contar a Nimes Olympique – Saint Étienne que fue postergado). Niza, Amiens y Dijon ganaron sus respectivos cotejos.

Niza se impuso ante AJ Auxerre por 3 a 2 en el Allianz Riviera.
Buen triunfo de los de la Costa Azul, que pudo perderlo sobre el final.
A los 16′ Myziane Maolida inauguró el marcador gracias a una asistencia de Bassem Srarfi y ponía el 1 a 0 en favor de los locales.
Llegando al final del PT Adrien Tameze se la dio a Rémi Walter y éste no desperdició la chance y marcó el 2 a 0.
el descuento llegó en el complemento, a los 56′, cuando Benjaloud Youssouf asistió a Remy Dugimont y puso el 2 a 1.
En los últimos minutos de juego, Romain Philippteaux marcó el 3 a 2 definitivo, en un duelo en el que a Niza pudo haber salido perdiendo…

Lorient le ganó a Toulouse por la mínima diferencia en el Stadium Municipal.
El único gol del encuentro fue obra del recién ingresado Abdoul Bila que a los 74′ le dio la victoria a su equipo.

Dijon derrotó a Caen por 3 a 1 en el Stade Gaston-Gerard.
Apenas a los 3′, con una jugada de Jordan Marié, Wesley Said apareció y anotó el primer gol del encuentro para los de Borgoña.
4′ más tarde, Oussama Haddadi envió un centro y Naim Sliti aprovechó la ocasión y marcó el 2 a 0.
Ya en el complemento, Saif-Eddine Khaoui descontó para los normando poniendo el 2-1 parcial.
El último gol llegó a los 79′ cuando Sliti y Said se juntaron y Wesley anotó el 3 a 1 final.

Le Havre le ganó a Troyes por 2 a 0 en el Stade Océane.
Victor Leichal y Alexandre Bonnet marcaron los goles a los 25′ y 30′, respectivamente, para un equipo que se las trae.

Guingamp y Angers igualaron 0 a 0 en el Stade de la Roudourou. No quedó otra opción que ir a los penales y así los de Bretaña se impusieron por 3 a 2.

Reims y US Orleans empataron 1 a 1 en el Stade Auguste-Delaure. Otro cotejo que terminó con tiros desde los 12 pasos.
Jordan Tell marcó para el US Orleans a los 66′, mientras que sobre el final llegó Sheji Ojo y empardó las cosas.
En los penales, la suerte estuvo del lado de la visita, que se impuso por 3 a 2 y avanza.

Amiens derrotó al débil Metz por 2 a 1 en el Stade Saint-Symphorien.
Apenas a los 5′ el senegalés Ibrahima Niane se equivocó feo y convirtió en contra de su propia valla para inaugurar el marcador a favor de los de Alta Francia.
A los 71′ Emmanuel Riviere empató el cotejo y puso las cosas 1 a 1.
Pero Amiens sólo tardó 2′ en reaccionar y Ganso asistió a Juan Otero y éste anotó el 2 a 1 definitivo.

Imagen: @OGCNice