Copa Argentina Lanús Liga Profesional

Avanza el Grana

Lanús y Douglas Haig igualaron 1 a 1 en Varela por los 32 avos de final de la Copa Argentina. El conjunto del Sur abrió el marcador con un gol de Joel Martínez, a los 12′ del primer tiempo, y Cristian Duma igualó el resultado a los 33′ del complemento. En los penales fue el Grana quien salió victorioso y logró avanzar a la próxima ronda donde enfrentará a Atlético Rafaela.

El conjunto de Ezequiel Carboni llegó al encuentro ante el equipo de Pergamino de capa caída luego de quedar eliminado del certamen continental tras perder por penales ante Junior de Barranquilla. Además, se le agregaba una serie de lesiones que le impedía al conjunto del sur poner su equipo ideal.

Sin embargo, no pasó mucho tiempo hasta que Lanús rompió el cero del marcador y alejó momentáneamente todo tipo de suspicacias. A los 12 minutos, en la primera aproximación seria al arco de Douglas Haig, apareció Joel Martínez luego de un centro proveniente de una gran jugada de Marcelino Moreno por izquierda.

El joven atacante de 22 años capturó una serie de rebotes en el borde del área chica, impactó la pelota de manera imperfecta y el arquero Rodrigo Barucco llegó a tocarla aunque no pudo sacarla. El balón ingresó con suavidad contra el palo derecho. 1-0 prematuro para Lanús, que no reflejaba la victoria en su juego.

A los 33′, Pasquini tuvo la oportunidad de ampliar el resultado con un tiro libre desde el borde izquierdo del área. Su remate voló sobre la barrera pero el 1 del conjunto de Pergamino dijo presente mandando la pelota al córner sin asumir mayores complicaciones.

La primera etapa no contó con más situaciones influyentes, aunque se puede destacar que Douglas Haig pudo conseguir el empate en una jugada en la que Andrada, probablemente en su último partido en el Grana antes de pasar a Boca, sufrió una desatención en una salida y puso en riesgo su arco, aunque se repuso con rapidez alejando el peligro.

En el complemento, Lanús salió con determinación para liquidar el encuentro. A los 4′ quien apareció fue Pereyra Díaz, quien disparó desde el borde del área con mucho peligro, ya que su remate se fue levemente sobre el travesaño.

A los 24′, una nueva oportunidad para el Grana por medio de una pelota parada. García Guerreño tomó de volea una pelota que quedó a la deriva en el borde del área y pasó cerca del palo izquierdo defendido por el arquero.

Cuando parecía que el partido estaba sentenciado, apareció Cristian Duma. el delantero de Douglas Haig se escapó de una defensa dormida y quedó mano a mano con el portero. El atacante abrió su pie izquierdo para definir con cara interna contra el palo derecho de Andrada y establecer el empate a los 33′ del segundo tiempo.

A los 44′, Lanús tuvo la posibilidad de ganarlo en la última por medio de un tiro libre de Pasquini, aunque su potente remate salió demasiado centrado, lo que le permitió a Barucco despejar con los puños.

Sin tiempo para más, el partido se debía definir por tiros desde el punto de penal. Ya en esa instancia, Lanús ganó por 4-2 y se aseguró el pasaje a la próxima ronda, donde enfrentará a Atlético Rafaela en día y sede a confirmar.

Tanda de penales:

Lanús (4): Bruno Vides (gol), Gastón Lodico (atajó Barucco), Lautaro Acosta (gol), Leonel Di Plácido (gol), Jorge Pereyra Díaz (gol).

Douglas Haig (2): Emiliano Belfiore (desviado), Yair Arismendi (gol), Guido Montero (gol), Cristian Duma (travesaño).

Formaciones:

Lanús: Esteban Andrada; Leonel Di Plácido, Nicolás Thaller, Rolando García Guerreño, Nicolás Pasquini; Gastón Lodico, Leandro Maciel (35′ ST Lautaro Acosta), Lucas Mugni (10′ ST Tomás Belmonte); Jorge Pereyra Díaz, Joel Martínez (25′ ST Bruno Vides) y Marcelino Moreno. DT: Ezequiel Carboni.

Douglas Haig (Pergamino): Rodrigo Barucco; Ezequiel Santángelo, Emiliano Belfiore, Agustín Pezzi, Nicolás Henry; Pablo Labbate (31′ ST Esteban López), Ramiro Britos (23′ ST Facundo Soto), Agustín Cabello (13′ ST Guido Montero), Pablo Mazza; Yair Arismendi y Cristian Duma. DT: Rubén Rosello.

Estadio: Norberto Tomaghello (Defensa y Justicia)

Árbitro: Pablo Echavarría