Estudiantes LP Liga Profesional Sarmiento

Sarmiento logró la victoria en Junín

Estudiantes se lo ganaba con gol de Palacios, pero el Verde lo dio vuelta tras los tantos de Gho, Molina y “Licha” López.

Sarmiento venció 3-1 a Estudiantes de la Plata, en Junín, por la décima fecha de la Copa de la Liga, y logró así su primera victoria en condición de local en el Torneo.

El encuentro comenzó con Estudiantes mejor parado y fue quién pegó primero: a los ocho minutos de la primera parte Tiago Palacios convirtió un golazo que le daba al equipo platense el liderazgo parcial de la zona. Sin embargo, en el local, apareció Joaquín Gho para empardar el resultado.

Antes del descanso, la visita sufrió la expulsión de Palacios y el Verde aprovechó la superioridad numérica para ir en busca de los tres puntos.

En el complemento el entrenador Damonte pudo revertir el funcionamiento de su equipo y fue así que salió a quedarse con los tres puntos. Si bien Sarmiento tenía la posesión y las chances más claras el encuentro era trabado.

Cerca del final, el local pudo plasmar en el marcador el trabajo en cancha: una jugada personal del joven Agustín Molina que luego definió y convirtió el segundo gol, el primero en su cuenta personal en la primera división y en la institución juninense. Sobre el cierre, “Licha” López puso cifras definitivas en un contragolpe.

Con este resultado, Estudiantes de La Plata permanece segundo con 18 puntos, a uno de la cima. Sarmiento, por su parte, alcanzó las nueve unidades.

Síntesis

Sarmiento: Fernando Monetti; Elías López, Juan Guasone, Juan Manuel Insaurralde, Emanuel Hernández, Gabriel Díaz, Manuel Mónaco, Fernando Godoy, José Mauri, Joaquín Gho y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Estudiantes: Matías Mansilla; Román Gómez, Bautista Kociubinski, Santiago Flores, Nicolás Fernández, Alexis Manyoma, Fernando Zuqui, Tiago Palacios, Franco Zapiola, Edwin Cetré y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Goles en el primer tiempo: 8m. Tiago Palacios (E); 22m. Joaquín Gho (S). Goles en el segundo tiempo: 35m. Agustín Molina (S); 48m. Lisandro López (S).
Estadio: Eva Perón.
Árbitro: Andrés Merlos.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.