Fútbol Femenino Primera A Fem

Villa San Carlos se dio el gusto y le ganó a Español

La fecha 8 del Campeonato YPF ya está en marcha y entre ayer y hoy se jugaron sus primeros 4 encuentros. En el Bajo Flores, las Villeras jugaron un partidazo y derrotaron a las Gallegas. Ayer, Huracán sorprendió a Lanús. También ganaron Ferro y Boca.

En el día de ayer, Huracán recibió en la Quemita a Lanús. El conjunto granate había metido cinco victorias en fila y es uno de los animadores del torneo. Sin embargo, frente a las Quemeras les tocó perder y por 3 a 1. El partido comenzó muy favorable a Lanús ya que al minuto de juego se ponía en ventaja con un gol de Fiamma Romero, una de sus goleadoras.

Sin embargo, el conjunto de Parque Patricios no se achicó ante la desventaja y supo darlo vuelta. Primero apareció Luciana Nievas para marcar la igualdad a los 28’ de juego y siete minutos después, Guadalupe González daba vuelta la historia. Antes de finalizar el primer tiempo, el Globo tuvo un penal a favor y en el Día de la Arquera, Abigail Chaves lo festejó como nunca, marcando el 3 a 1.

En el segundo tiempo, el resultado no se modificó y Guadalupe González se fue expulsada en las locales que, con este triunfo, suman 13 unidades, dos menos que Lanús.

El festejo de Chaves y todo Huracán. Foto: Tw @CAHuracan

En el Bajo Flores hubo fiesta en la tarde de hoy, ya que Villa San Carlos ganó su primer partido en el torneo y lo hizo frente a Deportivo Español. Fue un encuentro intenso plagado de goles y con dos expulsiones. Micaela Lambaré, a los 6 minutos de partido, abrió el marcador para las de Berisso, no obstante, y a través de un penal, Español alcanzó el empate con una buena ejecución de Esmilse Acosta. A los 24’ Claudia Sánchez aprovechó una mala salida de la arquera local y anotó el 2 a 1. Todo era alegría para las Villeras hasta que, unos minutos más tarde, se armó la hecatombe. Perla Ruiz saltó con el codo en un córner agrediendo a la arquera visitante y recibió la roja, producto de esa falta, Emilia Braga se enredó en un tumulto donde agredió más de la cuenta y también se fue expulsada. Se jugaba un partido caliente y antes del final de esa etapa, Florencia Gaetán le daba el 3 a 1 a su equipo.

El segundo tiempo arrancó con todo y Ariadna Bobadilla, con un certero disparo de media distancia, marcaba el descuento para las Gallegas a los 4 minutos. Florencia Gaetán se hizo presente nuevamente y sobre los 20’ llevaba tranquilidad a las Villeras que ganaban 4 a 2. Finalmente, a solo seis minutos del final, Español sacó una contra y Mariángeles Díaz la aprovechaba para marcar el 4 a 3 final que le permite a Villa San Carlos sumar sus primeros tres puntos. Ambos equipos, junto a Excursionistas, merodean el fondo de la tabla y son, hasta el momento, quienes descenderían a la Primera B.

En Pontevedra, Ferro derrotó a Excursionistas por 1 a 0 con gol de Belén Gómez sobre el final del partido. El equipo dirigido por Felipe Zubeldía suma 15 puntos y alcanzó la línea de Lanús en el sexto lugar de la tabla.

Victoria agónica para Ferro en Pontevedra. Foto: Tw @FerroOficial

Finalmente, Boca Juniors no tuvo piedad frente a Comunicaciones y lo goleó 6 a 0. Andrea Ojeda marcó 3, Yamila Rodríguez hizo 2, el primero de penal y Camila Gómez Ares el restante para llevar a Las Gladiadoras a lo más alto de la Tabla, esperando que juegue UAI Urquiza.