Fútbol Femenino Liga Santafesina

Victorias de Unión y Colón en el arranque del Clausura

Arrancó el Torneo Clausura de Liga Santafesina, en una jornada con temperaturas altas y en las tres categorías fueron triunfos, solo hubo un empate en cero. A puro gol el campeonato santafesino en el día del cumpleaños del mas grande, Diego Armando Maradona, en cada partido a los 10 minutos del primer tiempo se paró para aplaudir en homenaje al Diez, además, Unión salió a la cancha con una bandera.

El homenaje de Unión al Diez
Primera A

Se jugaron los 5 partidos correspondientes a la máxima categoría, el último Campeón, Unión, derrotó a Santa Fe FC 2-0 con goles de Aldana Villalba y Lucia Almada.

Peñarol, con tantos de Nahiara Fernández y Lourdes Largeaud, sumó de a tres frente a La Salle, lo malo de este cotejo es que se jugó con un árbitro y un línea. Dado que faltó un asistente, pese a que el reglamento abala que se juegue así, no es justo para ninguno de los equipos por el offside. El colegio de árbitros falló acá.

Pucará hizo su debut en Primera División ante uno de los mejores equipos en condición de visitante, pero Quilla se quedó con los puntos, doblete para Melina Reus y otro de Milagros Pagliero.

El otro equipo en sumar sus primeros minutos en Primera fue la Comuna de Sauce Viaje ante Colón en la cancha de Argentino de San Carlos. Sin embargo, las Sabaleras no tuvieron piedad y golearon por 5-0, Camila Melnik, Ana Carrizo, Daiana Sosa, Melany Bracca y la nueva jugadora Dana López.

Las Flores visitó a Independiente en Santo Tomé para volver con una victoria luego de ir perdiendo 2-0, el resultado final fue por 3-2, Rocío Largeaud y doblete de Noemí Orué para el conjunto naranja, mientras que para el equipo local marcaron María Cejas y Bibiana Funes.

EL próximo fin de semana se jugará la edición nº 19 del clásico santafesino y será, sin dudas, el plato fuerte de la fecha nº 2.

RESULTADOS PRIMERA “A”

RESULTADOS RESERVA – FECHA Nº 1

Las últimas campeonas del torneo de reserva siguen sumando victorias, recordemos que Colón consiguió su primer título de manera invicta y en este comienzo del Clausura derrotaron a la Comuna de Sauce Viejo 3-0.

Primera B

Argentino de San Carlos goleó 6-1 a Newell’s en su casa, hat-trick para la goleadora Laura Vega, doblete de Ariana Verón y uno de Lucila Sosa. El descuento para las de Barrio Roma fue de Jesica González.

Con gol de Jessica Segovia, Deportivo Nobleza derrotó a Atenas; y por la mínima diferencia, San Cristóbal hizo lo propio con La Perla, el tanto fue de Juliana Navarro.

Empate en cero para El Pozo y el Cadi; y por último, el recién descendido, Deportivo Santa Rosa de Lima, comenzó con el pie derecho venciendo 2-0 a Los Cracks de Guadalupe.

El Pozo arrancó el torneo con un empate

Gisela Pascualón

19/12/87, Sagitariana. Santafesina. Llevo el nombre que eligió mi Papá, mi Ángel y LUZ de vida, aunque
todos me conocen como "Pascua" o en la cancha como "Justi" por el nombre de la
página de FutFem "Las Justicieras del Fútbol" ¿Nombre largo para una página? ¡Pues
claro que sí! pero que va como gol olímpico en una final en el minuto 93. Amo el fútbol
pero más al Fútbol Femenino porque admiro a cada piba que juega, con todo lo que
eso implica: contra la desigualdad, discriminación y el poco apoyo que reciben salen a