Lanús Vélez Sarsfield

Vélez puntero y clasificado a cuartos de final

Con goles de Mancuello y De los Santos le ganó 2-1 a Lanús y lidera la zona B. Bernabei el tanto granate.

La jornada de futbol matutina en el sur prometía desde la previa. Dos equipos que siempre que se cruzan brindan un buen espectáculo. Y este encuentro no sería la excepción. En los primeros 15 minutos Vélez fue más que Lanús.  A los 24 se produjo una jugada polémica muy cerca del árbitro, Darío Herrera, que no cobro un claro penal de De la Vega sobre Centurión.

El fortín tuvo las más claras en los primeros treinta, pero Morales logró mantener el arco granate en cero. Un primer tiempo con situaciones, polémicas, pero sin goles. Así ambos equipos se fueron al descanso.

¿Fue penal? Dario Herrara no lo cobró

Tan sólo unos minutos del complemento bastaron para ver que los dirigidos por Zubeldía estaban más adelantados en el campo de juego. Fue así que a los tres minutos, tras una asistencia de José Sand, Bernabei marca el primero. Lanús se pone en ventaja.

A los 29´se salva Vélez, un remate de Sand, delante del arco de Domínguez que termina en córner. De ese tiro de esquina nace la jugada del empate. Federico Mancuello marca el primero para Vélez y el segundo en su cuenta personal con la camiseta del Fortín.

Mancuello y el gol del empate

Cuando el encuentro iba llegando a su fin. Tiro libre para los de Pellegrino que ejecuta Mancuello y de cabeza Matías de los Santos marca el tanto del triunfo. Fue final en el estadio Néstor Díaz Perez. EL triunfo no sólo le asegura la punta de la zona B a Vélez que suma 25 sino que se asegura ser el primer equipo clasificado a la siguiente fase.

Vélez esta tarde parte rumbo a Quito donde el martes enfrenta a Liga por la fecha dos de la copa Libertadores. Mientras que Lanús recibe a Gremio el jueves por copa Sudamericana.

LANUS (1): 1. Morales; 35. Aguirre, 29. Thaller, 2. A. Perez, 13. Aude; 34. F. Perez, 19. Quignon, 25. Bernabei; 10. De la Vega, 9. Sand, 11. Esquivel

Suplentes: 3. Burdisso, 22. Perez, 37. Cechi, 15. Acosta, 33. Orsini, 21. Orozco, 4. Gomez, 41. Besozzi, 42. López, 8. Belmonte, 23. Vera, 24. Morgantini.

DT: Luis Zubeldia

Goles: Bernabei (3’ST)

Amonestados: A. Perez (14’PT) // F. Perez (19’ST) // Sand (24′ ST)

Cambios: Ingresa Belmonte, sale Esquivel (15″ ST) // Ingresa Orsini, sale De la Vega ( 15′ ST) // Ingresa Orosco, sale Sand (35’ST) // Ingresa Vera, sale F. Pérez (35’ST).

VÉLEZ (2): 22. Domínguez; 4. De la Fuente, 6. De los Santos, 28. Brizuela, 13. García; 14. Orellano, 15. Mulet, 30. Mancuello, 7. Centurión, 23. Bouzat; 9. Tarragona.

Suplentes: 12. Hoyos, 3. Cavanagh, 24. Guidara, 29. Abram, 20. Monzón, 5. Ortega, 35. Cáseres, 27. Galdames, 10. Almada, 19. Lucero, 11. Janson, 34. Fernández