Huracán Vélez Sarsfield

Vélez ganó y es el único puntero la de zona B

Con goles de Federico Mancuello y Lucero derrotó por 2 a 0 a Huracán.

EL encuentro entre Vélez y Huracán transitó varios minutos de la etapa inicial con un ida y vuelta por el campo de juego sin jugadas que impliquen peligro para ambos arqueros. Más allá de las impresiones que tenían los dos, los de Kudelka tuvieron la primera ocasión clara tras un remate de Cristian Núñez y que Lucas Hoyos mandó al córner.

Los de Pellegrino, con la pelota al pie, intentaron varias veces siempre con Thiago Almada como protagonista. Así sin más, se fueron los primeros 45 minutos.

Federico Mancuello autor del primer gol

Apenas comenzado el segundo tiempo, tan sólo dos minutos, Almada robó una pelota en tres cuartos de cancha y Yacob lo derivó cerca del área. De ese tiro libre llegó el primer gol de la noche. Federico Mancuello remata al arco desde enviando el tiro al ángulo derecho del arco de Meza. El gol de Vélez, obligó a Huracán no solo a cambiar la actitud, sino también a mover el banco de suplentes. Así fue que Garro tuvo cerca el empate con un tiro de media distancia que se estrello en el travesaño.

En la siguiente jugada, Huracán se quedó con diez por la expulsión de Iván Erquiaga producto de un planchazo a Agustín Mulet.

Juan Martín Lucero en el descuento anotó el 2-0 para Vélez

Sobre el cierre del partido, en un tiro de esquina para Huracán, Meza fue a buscar el empate, pero Vélez logró despejar la jugada y Juan Martin Lucero escapó y anotó el segundo en tiempo de descuento, 2-0 para el fortín.

Con esta victoria, Vélez se ubica puntero en la zona B con 22 unidades y llega con un importante impulso anímico para enfrentar el próximo martes a Flamengo en el debut de la copa Libertadores. Por el torneo doméstico, Huracán recibirá a Boca el sábado 24.

VÉLEZ SARSFIELD (2): 12. Hoyos; 24. Guidara, 17. Giannetti, 29. Abram, 5. Orega, 35. Cáseres, 30. Mancuello, 14. Orellano, 10. Almada, 7. Centurión, 9. Tarragona.

Suplentes: 22. Domínguez, 6. De los Santos, 4. De la Fuente, 28. Brizuela, 3. Cavanagh, 27. Galdames, 15. Mulet, 32. Pellegrino, 11. Janson, 19. Lucero, 23. Bouzat, 48. Coronel.

Técnico: Mauricio Pellegrino

Goles: Mancuello (2´ST)// Lucero (50´SPT)

Amonestados: Bouzat (35´PT)//Mancuello (10´ST) //

Cambios: Ingresa Mulet, sale Cáseres (16´ST) // Ingresa Galdames, sale Mancuello (17´ST) // Ingresa Bouzat, sale Orellano (31´ST) // Ingresa Lucero, sale Tarragona (38´ST)

HURACÁN (0): 32. Meza, 26. Bonifacio, 2. Civelli, 6. Merolla, 46. Erquiaga, 21. Rolón, 8. Yacob, 11. Cristaldo, 17. Núñez, 19. Cordero, 7. Garro.

Suplentes: 27.Ferrario, 4. Lozano, 13. Pérez, 14. Navarro, 48. Moya, 30. Mercado, 42. Oro, 12. Ramírez, 5. Hezze, 18. Toranzo, 9. Chávez, 10. Briasco