Huracán Independiente Liga Profesional

Un puma suelto

Independiente derrotó 3-1 a Huracán en el Libertadores de América y se acerca a la punta del campeonato. Gigliotti con un doblete, encaminó el triunfo local.

El Rojo fue superior todo el encuentro al Globo, y lo demostró desde el arranque. Solo dos minutos después del comienzo, Gaibor filtró un exquisito pase para la llegada de Gigliotti. El Puma definió c4uzado de zurda ante la salida de Díaz que nada pudo hacer y abrió el marcador del encuentro.

Desde entonces, la visita se dedico a sufrir los ataques que no concretaba el local. Gigliotti complicaba a los centrales en todo ataque, siendo siempre el receptor a la espalda de Mancinelli.

El delantero dilapidó un mano a mano, y luego habilitó a Cerutti que no pudo convertir ante el cierre defensivo, prácticamente en la línea de gol.

El Rey de Copas no dejaba de buscar sacar mas ventaja, pero Meza y Cerutti volvieron a desperdiciar ocasiones, ante la buena actuación de Díaz.

A mediados de la primera mitad, Huracán tendría las suyas en los pies de Chávez, que recibió en la puerta del área pero remató desviado. Minutos mas tarde, Álvarez luego de un tiro libre, elevó el remate con todo el arco a disposición.

Ya en el complemento, Independiente fue dueño de tiempos y espacios. La conducción de Gaibor y el primer pase de Domingo le dio tranquilidad para sentenciar el encuentro.

Sobre los quince minutos, Gigliotti robó en la izquierda. Encaró y habilitó sobre la medialuna a Benítez, que definió cruzado para estampar el 2-0.

El conjunto de Holan desperdicio varias chances de gol, ante la buena producción de sus hombres en ataque, aunque la falta de precisión a la hora de definir y las manos de Díaz, dejaban vivo a Huracán, que encontró el descuento.

Con un poco menos de diez minutos por jugarse, Gamba recibió por izquierda, sin marcas, centró ante la llegada de Mendoza y el delantero convirtió.

Pero solo sería una anécdota, ya que sobre el final del encuentro, nuevamente el Puma Gigliotti concretó el 3-1 definitivo, luego de un pase de Bustos en mitad de cancha.

Con un partido menos, Independiente está a siete puntos del líder, y sigue al acecho en la única competencia que le queda por disputar.

Independiente: Campaña; Bustos, Brítez, Silva, Miño; Gaibor, Domingo; Benítez, Meza, Cerutti; Gigliotti.

Hurácan: Díaz; Chimino, Salcedo, Mancinelli, Álvarez; Bogado, Rossi; Auzqui, Roa, Gamba; Chávez.