Uno efectivo y el otro no

PH: Ascenso del Interior

Alvarado perdió el viernes con Atlético de Rafaela de visitante por 4-0 con goles de Gonzalo Lencina, Ayrton Portillo (x2) y Claudio Bieler por la decima fecha de la Primera Nacional.

En la previa de este partido, se podía pensar en un partido parejo y que se definiria en detalles mínimos por la jerarquía de los jugadores en ambos equipos además era el debut de Manuel Fernández como técnico del “Torito”.

En el primer tiempo, se vio un alvarado raro por la alineacion del nuevo entrenador (5-2-3), que dejaba muchos espacios en el mediocampo que los de Forrestelo pudieron utilizar con tranquilidad para poder lastimar en ofensiva siendo efectivo.

A los 13 minutos, llegaria el primer gol tras un gran centro de Matias Valdivia que conectó Lencina para dejar sin reaccion a Fernandez.

A los de Mar Del Plata, el primer gol le pegó fuerte ya que no podia contestar y empatar el partido.

Para agravar el animo del visitante, en 10 minutos llegarian el segundo y el tercero del local por parte de Portillo.

Con este 3-0 en contra, los de Fernandez eran sobrepasados pero además habia una clara desconexion entre los delanteros que no podian convertir en ningun gol, ninguna situacion clara. El que mejor estuvo del “Torito” ue Gonzalo Lamardo, que en varias oportunidades se desprendio del medio y llegaba al area rival pero sus remates eran debiles.

En el segundo tiempo, cambio la tonica del juego, ya que era un Alvarado en busqueda de descontar en el marcador adverso y un Atletico Raaela que se resguardó atrás y sin dejar espacios libres.

Cuando culminaba el partido y en la unica situacion del local, apareceria el ultimo gol, que metio recambio en la parte de arriba y que con su frescura abastecieron a Bieler, para dejarlo de cara al arco de Pedro Fernández.

Atlético Rafaela (4): Julio Salvá; Juan Galetto, Jonatan Fleita, Guido Milán y Jonás Aguirre; Ayrton Portillo, Franco Bellocq, Matías Valdivia, Franco Faría; Gonzalo Lencina y Claudio Bieler. DT: Rubén Darío Forestello.

Alvarado (0): Pedro Fernández; Nahuel Menéndez, Alan Robledo, Franco Ledesma, Agustín Irazoque y Fabián Sánchez; Julián Vitale y Gonzalo Lamardo; Marcos Astina, Facundo Pons y Nazareno Solís. DT: Manuel Fernández.

Cambios: 66′ Iván Molinas y Ariel Chávez por Astina e Irazoque, 74′ Mauro Valiente por Sánchez, 84′ Franco Malagueño por Lamardo (ALV); 67′ Facundo Soloa y Marco Borgnino por Valdivia y Faría, 75′ Nicolás Aguirre y Facundo Castillón por Portillo y Lencina, 86′ Mateo Castellano por Bellocq (RAF).

Amonestados: 74′ Solís, 81′ Robledo -quinta amarilla- (ALV).

Goles: 13′ Lencina, 28′ y 38′ Portillo y 86′ Bieler (RAF).

Árbitro: Nelson Sosa.

Estadio: Nuevo Monumental.