Unión Vélez Sarsfield

Unión le ganó a Vélez y quedó como único escolta

En el cierre de la jornada, Vélez recibió a Unión de Santa Fe en el José Amalfitani por la octava fecha de la Superliga. Unión se quedó con los tres puntos y como único escolta de Boca. Soldano y Gamba marcaron los goles para el Tatengue.

Vélez sabía que tenía mucho en juego, ya que sus resultados no venían siendo del todo favorables. Un Unión aguerrido empezó el partido con todo (con el cambio de Nereo Fernández por Matías Castro en las últimas horas por lesión), con mucha decisión y aproximaciones al arco de César Rigamonti.
El Fortín tuvo algunas llegadas interesantes con Maxi Romero y Vargas, pero sin poder definir correctamente ni de manera contundente.
A los 23 minutos, tuvo lugar una mano de Cufré en el área que Beligoy no vio, y fue penal no cobrado para Unión. Aún así, el Tatengue supo aprovechar las pocas ocasiones de gol que tuvo, con grandes tiros al arco de Fragapane y Acevedo, sumado a un Bruno Pittón peligroso. Pero recién a los 28 minutos, Soldano vio adelantado al arquero Rigamonti, y con un remate que parecía imposible de entrar, se introdujo en el arco velezano. Unión 1 a 0 arriba y De Felippe empezaba a ponerse nervioso e impaciente.

Si bien era un partido de ida y vuelta, fue muy trabado en el mediocampo y con varios choque entre jugadores.
A partir del gol, El Fortín comenzó a desordenarse aún más, apurado, con un DT muy disconforme. En cambio, a Madelón se lo veía muy tranquilo.
A los 35 minutos, un remate de Correa no quiso entrar luego de un córner. No hubo mucho más por parte del conjunto velezano.
Todo el primer tiempo fue dominado por Unión, con César Rigamonti como gran figura, que evitó casi todas las llegadas del equipo de Madelón, con unos 45 minutos muy buenos de Gómez Andrade.
En tiempo de descuento, Fragapane se mandó una corrida fenomenal, en lo que parecía el segundo gol de Unión. Todo terminó en una tapada increíble del protagonista Rigamonti. No hubo tiempo para más y ambos equipos se fueron al descanso.

En el complemento, ingresó Cristaldo por Delgadillo. Cambio cantado. Por su parte, el equipo santafesino salió de vuelta al campo de juego sin cambios.
A los 16′ minutos, y tras la amonestación de Cáseres; Gamba, luego de una gran jugada de los hermanos Pittón, pateó fortísimo, para que dé en el travesaño del arco defendido por Rigamonti.

A los 22 minutos, luego de una gran jugada colectiva entre Soldano y Fragapane, Gamba metió el cabezazo y gol otra vez. 2 a 0 y preocupación en Vélez.
Lo más peligroso para Unión fue un remate de Robertone al ángulo derecho de Matías Castro a los 33 minutos de la segunda parte; y más tarde, un intento de Cristaldo que detuvo Castro con gran habilidad.

Ya cuando finalizaba el cotejo, De Iriondo remató cruzado al arco, pero Rigamonti volvió a responder de manera efectiva.

Beligoy dio el pitazo final luego de adicionar 4 minutos, y así se terminó el partido: Unión fue mucho más: ordenado, contundente y eficaz. De Felippe se encuentra en la cuerda floja, habrá que esperar qué pasa con su futuro en el club después de las elecciones del próximo sábado 11 de noviembre.
Con este resultado, El Fortín sigue con 10 puntos y en el puesto 18, mientras que Unión queda con 17 puntos y como escolta del puntero Boca, con 4 puntos de diferencia.

En la próxima fecha, El Fortín visitará a Huracán en el Ducó en un duelo clave, mientras que el Tate recibirá a Chacarita.

Vélez Sarsfield (0): Rigamonti, Díaz, Amor, Grillo, Cufré, Correa, Domínguez, Cáseres, Delgadillo, Vargas, Maxi Romero. DT: Omar De Felippe.

Suplentes: Aguerre, Toni, Tripichio, Desábato, Robertone, Amarilla, Cristaldo.

Cambios: Delgadillo por Cristaldo (ET), Correa por Amarilla (18 min. ST), Robertone por Cáseres (25 min. ST).

Amonestados: 15′ ST Cáseres, 20′ ST Cufré.

Unión (2): Castro; Martínez, Gómez Andrade, Bottinelli, B. Pittón; Zabala, Acevedo, M. Pittón, Fragapane; Gamba, Soldano. DT: Leonardo Madelón.

Suplentes: Sosa, Blasi, Balbi, De Iriondo, Méndez, Vitale, Bracamonte.

Cambios: 30′ ST Balbi por Bruno Pittón, 31′ ST Méndez por Lucas Gamba, 36′ ST De Iriondo por Zabala.

Amonestados: 44′ ST Castro.

Goles: 28 min. PT Franco Soldano (U), 22 min. ST Lucas Gamba (U).