Liga Profesional Newells Racing Club

Una victoria olímpica

Por Alexander Ramirez

Gran victoria de Racing en la era Úbeda contra Newells en el Cilindro, los goles de Chancalay y Dominguez le dieron 3 puntos vitales a la Academia para escalar hasta la 5ta posición y recuperarse de la derrota en el clásico. Un primer tiempo complicado por la visión de la niebla, pero un segundo tiempo con mucha emoción.

Newells tuvo la iniciativa en el primer tiempo donde le supo copar la parada a la Academia donde no encontraba respuesta alguna hacia los ataques de la Lepra. Parecía la noche soñada de Scoco quien estaba intratable y busco asociarse con Giani y Castro en la ofensiva.

Un centro desde la izquierda conectó con Gianni que se la bajo a Scocco, pero Arias muy activo y concentrado terminó sacando la pelota sobre la linea del arco, evitando la caída de su valla. Nuevamente aparece Scocco que saco un remate de afuera del área que pasó por encima del travesaño y así se terminaron unos 45 minutos que poco nos dejó para analizar.

En el segundo tiempo, Racing tuvo una oportunidad única que supo aprovechar muy bien, porque de un córner a favor, Chancalay se tomó revancha de los tiros de esquina anteriores donde, colocó un remate bien cerrado que terminó entrando en el primer palo y de esta manera convirtió el mejor gol del campeonato ya que fue un gol olímpico. El último gol olímpico fue de Brahiam Alemán en 2017 contra Olimpo en Bahía Blanca.

El tanto de Racing cayó como un baldazo de agua fría en el banco de Newells ya que no se esperaban un gol así en ese contexto, pero Gamboa intentó despertar a sus jugadores para buscar remontar el partido en Avellaneda que le terminó siendo cuesta arriba minutos mas tarde.

Pasaron los minutos y Newells quedó desplomado en juego y tampoco los cambios dieron sus frutos porque Racing creció en el juego y los ingresos de Copetti y Fabricio Domínguez dieron la estocada final para redondear el partido a su favor. Cerca de los 30 minutos de juego, el Tanque recibió la pelota de espalda y cuando pateó al arco el arquero Aguerre dejó el rebote largo para que Domínguez ejecute el 2-0 en Avellaneda y Úbeda empiece su ciclo con una victoria.

Echenique dio el pitazo final en el Cilindro para que de esta manera la Academia sueñe con llegar al liderato del campeonato y quedar cerca de Independiente en la pelea por el título, mientras que Newells queda séptimo con 10 puntos, un poco mas rezagado que el equipo de Úbeda.