Liga Profesional

Una sonrisa entre tantas malas

Rafaela venció como local 3 a 0 a Patronato por la fecha 14 del torneo de Primera División con goles en contra de Walter Andrade y Renzo Vera para abrir la cuenta y aumentarla, y el restante de Kevin Itabel desde los 12 pasos que cerró la goleada en el Nuevo Monumental.

El conjunto dirigido por Juan Manuel Llop finalizó el año con un buen triunfo en casa ante Patronato que le da crédito para ilusionarse con salvarse del descenso en medio año. El partido tuvo su primer tanto a los 33 minutos del primer tiempo cuando el central Andrade desvió un centro complicado del volante de la Crema Walter Serrano y terminó en el fondo del arco del equipo de Paraná.

Recién iniciada la segunda etapa, con apenas 2 minutos jugados, se volvió a repetir la misma historia. Vera desvió esta vez un centro de Albertengo y puso el parcial 2 a 0 para Atlético.

Pocos minutos más tarde, a los 5 precisamente, la Crema aprovechó la debilidad defensiva de los dirigidos por Forestello y el arquero de Patronato, Sebastián Bértoli, cometió una infracción dentro del área visitante que derivó en el tanto de Kevin Itabel desde el punto del penal para sellar una gran victoria del conjunto de Llop con goleada incluida.

Rafaela cierra el año, de todas formas, último en los promedios pero feliz por su victoria y porque además cayó Sarmiento frente a Aldosivi, uno de sus rivales por el descenso, motivo para ilusionarse con una remontada en el tramo final del campeonato.