Fútbol Femenino Primera A Fem

Una Diablada en casa del Santo

Desde la previa se presentía un partido cuando menos interesante, ya que se enfrentaban dos de los protagonistas, las locales llegaban con 21 puntos y necesitaban ganar para seguir peleando arriba, empatar en puntos a Platense y quedarse a 2 de Boca. Por otra parte las diablas llegaban con la oportunidad de quedar 3ras de la Primera División con 22 puntos (Al menos hasta que jugara la UAI Urquiza).

Así estaba la tabla a comienzos del día, antes del partido. Fuente: Promiedos

Primer Tiempo

La dinámica del primer tiempo se resume en mas insistencia por parte de las chicas del rojo (hoy de blanco) al atacar, tuvieron las mas claras de la primera mitad, un cabezazo desviado llegado de un córner, una jugada clara de gol que fue anulada antes de definir frente a la arquera por una falta previa en el inicio de la jugada (la jugadora de San Lorenzo estaba tirada en el piso), y una jugada que define Gallo pero que entre la pierna de la arquera y el palo terminan sacándola. Las locales si bien tenían actitud no podían transicionar bien el medio con el ataque. Termino así el primer tiempo: 0 a 0.

Gisela Alves y Juana Fonseca. Ph: Rojosoy18

Segundo Tiempo

El segundo tiempo arranca con un cambio en el chip de las cuervas, salieron con ganas de comerse a las rivales, y lo demostraban con hechos ya que al inicio del complemento llega una pelota larga para Fede Silvera que elude a Chiribelo, define con el arco solo pero Elen Leroyer llega para sacarla en la linea y mandarla al córner. Siguiente jugada para San Lorenzo, una buena jugada por la izquierda termina con un golazo desde afuera del área de Fonseca al ángulo imposible de atajar, pero el gol despertaría a las visitantes.

Sucesión de pases rojos y una definición casi idéntica a la del gol local marcarían el empate parcial por parte de Gabi Herrera.

Aportes que llegan desde el banco, Juliana Franco (9) marcaria el segundo de la visita después de que le llegara una pelota al área y definiera de derecha fuerte para que la arquera no pueda sostenerla. Acto seguido llegaría el 3ro por parte de Mercedes Pereyra, tras un mal despeje de la defensa, no había descanso para las chicas dirigidas por Nicolás Basualdo.

Para terminar de rematar el partido Mercedes Pereyra cruzaría un derechazo al segundo palo, rasante para que Lorena Salas no llegue y marcaria el 1-4 final, segundo gol para ella.

PH: Pasionindependiente