EPL: Una cosa de locos

Leeds no supo como manejar la ventaja en dos ocasiones y Chelsea faltando segundos, logro arrebatarle los 3 puntos del bolsillo. El puntero City y su inmediato perseguidor Liverpool, ganaron por la mínima y no hubo cambios en la parte alta del campeonato.

BRENTFORD 2 – WATFORD 1

En un duelo clave por la permanencia, las abejas se quedaron con 3 puntos que valen oro frente a un rival directo como lo eran los de Ranieri a pocos minutos del final.

La cosa no empezaría bien para los locales porque a los 24’ el nigeriano Emmanuel Dennis de cabeza a la salida de un córner, ponía el 1 a 0 que hasta ese momento era justo porque Watford había tenido las mejores chances.

Pero en el complemento, el rival arrincono a la visita hasta que en los minutos finales pudo encontrar su premio, primer Jansson a los 84’ pondría el empate de cabeza casi en la línea del arco y después, el bueno de Bryan Mbeumo a los 96’ desde el punto penal, luego de una tonta infraccion de Trosst-Ekong, pondría cifras definitivas al partido.

MANCHESTER CITY 1 – WOLVERHAMPTON 0

Le costó muchísimo al equipo de Pep doblegar a un Wolves que llegaba a este partido tratando de volver a llevarse los tres puntos luego de 3 partidos sin conocer la victoria, pero la realidad es que no estuvo ni cerca de hacerlo, ya que la superioridad del City fue tal que la visita solo tuvo un tiro al arco en todo el partido. Raheem Sterling a los 66’ del complemento puso el 1 a 0 definitivo para los de Guardiola que con estos 3 puntos siguen firmes en la punta de la Premier.

LIVERPOOL 1 – ASTON VILLA 0

Otro que la tuvo difícil fue el Liverpool que con un solitario gol de Salah desde el punto penal a los 67’ del complemento, puso cifras definitivas a un partido que como el del City, prevaleció de los ataques y aproximaciones locales pero que recién sobre el final, pudo encontrar la apertura del marcador, más allá de la superioridad desde el primer minuto.

Para la visita fue el cuarto partido consecutivo en donde le logran convertir y tal vez, más allá de una gran mejoría desde que llego Gerrard al banco de los villanos , es todavía un punto a mejorar.

CHELSEA 3 – LEEDS UNITED 2

En un partidazo, los blues lograron la victoria sobre el final y dejaron sin nada a un Leeds que jugo el mejor partido del torneo, pero que se nota muchísimo que en Enero deberá reforzarse si no quiere peligrar su estadía en la máxima categoría de Inglaterra.

Primero Rapinha, a los 28’ desde el punto penal, pondría el 0-1 y el 7mo gol de los 16 que tiene su equipo en el torneo, pero antes que termine el primer tiempo, llegaría el empate local tras un buen centro (recuperación con falta que no quiso ver el VAR) de Marcos Alonso para la entrada de Mount y así, poner el 1 a 1 en Stamford Bridge.

El complemento seria aun mas entretenido que el primero porque a los 58’ Jorginho desde el punto penal pondría el 2-1 para los locales y así, su equipo daba vuelta la historia.

Pero los del Bielsa no se iban a quedar de brazos cruzados ni mucho menos porque la entrada del chico Gelhardt a los 81’ iba a tener impacto inmediato porque solo 2 minutos después luego de una gran jugada colectiva, pondrá el 2 a 2 tras un muy buen centro de Roberts.

Pero si hay algo que no lo acompaño a Leeds en este torneo fue la suerte y la falta de oficio para manejar los partidos en donde tuvo algún tipo de ventaja, por eso el ingresado Klich cometió un increíble penal a Rudiger que otra vez Jorginho cambiaria por gol para poner el 3 a 2 definitivo.

NORWICH CITY 0 – MANCHESTER UTD 1

Un excelente partido jugaron los canarios digno de un equipo que no esta peleando por no descender pero asi y todo, cayeron derrotados frente a los diablos rojos, por la mínima.

Un solitario gol de CR7 desde el punto penal a los 75’ puso cifras definitivas a un partido que fue mucho mas parejo de lo que muestra la tabla de posiciones entre ambos equipos.

Fue un tiempo para cada uno, en donde en los primeros 45’ fue el United quien tuvo las mejores chances para ponerse en ventaja, pero se encontró con la seguridad de Tim Krul y luego, en el complemento se vio lo mejor del Norwich, que desde que asumió Dean Smith se lo ve un equipo siempre competitivo, con un gran cambio de animo y al cual ya nadie golea, pero que aun asi le cuesta muchísimo poder convertir en arco contrario y es por eso que no pueda catapultar su buen juego en goles a favor.

Para el United, un resultado que los mete nuevamente en posición de competencias europeas y que ya acumula su tercera victoria consecutiva en el torneo.

ARSENAL 3 – SOUTHAMPTON 0

Luego de las derrotas ante Everton y United, el Arsenal necesitaba volver a sumar de a tres si quería seguir firme en la lucha por las competencias europeas y asi fue.

Si bien el tramite del juego fue parejo, más allá de la diferencia en el marcador, fueron los locales quienes lograron ser efectivos frente al arco rival y es por eso que se llevaron los tres puntos.

Curiosamente lo mejor del juego de los de Arteta se vio en el segundo tiempo, pero fue en los primeros 45 minutos donde lograron sacar una ventaja importante después de los goles de Lacazette a los 21’ y de Odegaard a los 27’, pero como dijimos, la visita no pudo transformar en goles su superioridad en el partido y cuando es asi y te enfrentas a un equipo con jugadores importantes, casi siempre terminas perdiendo.

En el complemento, Gabriel a los 62’ pondría cifras definitivas a un partido en donde Arsenal fue contundente y con eso le alcanzo para volver a la victoria.

FOTO DESTACADA: THE SUN