Boca Juniors Liga Profesional Sarmiento

Un triunfo histórico

Sarmiento le ganó a Boca, en el estadio Eva Perón, por 1 a 0 con gol de Gabriel Díaz. José Devecchi le contuvo un penal a Darío Benedetto, sobre el final del encuentro.

Sarmiento le ganó a Boca Juniors por 1 a 0 en el encuentro válido por la segunda jornada de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional, disputado en el estadio Eva Perón. El gol del “Verde” lo anotó Gabriel Díaz a los 23 minutos del primer tiempo. A los 42 de la segunda etapa el arquero José Devecchi le contuvo un penal a Darío Benedetto.

El partido empezó parejo, Sarmiento bien parado y ordenado comenzó a crecer en el partido y en los primeros minutos le llegó con claridad a un Boca que no tuvo respuestas futbolísticas y contaba con una insegura defensa.

A los 23 minutos, Marinelli gambeteó a Blondel y Valdez y se fue sólo con la pelota, el arquero Javier García salió a cortar la jugada, y el rebote le quedó a Gabriel Díaz, que definió por encima del arquero, a más de 30 metros del arco, convirtiendo un golazo que ponía en ventaja al Verde.

El gol le dio a Sarmienta cierta tranquilidad que la reflejó en su juego. Se animó a más, pero se mantuvo firme en las marcas.

Sobre el final de la primera parte llegó la primera aproximación del Xeneize; Zeballos, el jugador más desequilibrante de su equipo, probó desde afuera del área y Devecchi la envió al tiro de esquina.

Almirón buscó en el banco de los suplentes las respuestas futbolísticas que no tuvo en la primera parte, y así su equipo salió decidido a quedarse con el empate. Boca se hizo dueño de la pelota, la controló y generó situaciones. Sarmiento mantuvo el orden, lo esperó, y cuidó el resultado.

La dinámica de inició se cortó a los pocos minutos, si bien la visita buscaba el partido se planchó.

Sobre el final, una distracción de Hernández lo lleva a cometer mano en el área por lo que el árbitro rápidamente cobra el penal. Benedetto se hizo cargo de la ejecución desde los doce pasos que podía ser el empate para el Xeneize, sin embargo, José Devecchi fue fiel a su intuición y adivinó el palo y se que quedó con el remate.

El partido finalizó con polémicas y expulsiones: Gallardo y Blondel vieron la roja.

El equipo de Lavallén fue ordenado, aprovechó los espacios y luego se dedicó a cuidar el importante resultado. Fue fuerte en el medio campo, sacrificado; jugó un gran primer tiempo y se dedicó a esperar y defender en el segundo.

En la tercera y próxima jornada Boca Juniors recibirá a Tigre en la Bombonera, mientras que Sarmiento visitará a Defensa y Justicia en el estadio Norberto Tomaghello.

SÍNTESIS
Sarmiento (1): José Devecchi, Gonzalo Bettini, Emanuel Hernández, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz, Franco Paredes, Diego Calcaterra, Sergio Quiroga, Guido Mainero, Lisandro López, Alan Marinelli. DT: Pablo Lavallén.

Boca (0): Javier García, Lucas Blondel, Bruno Valdez, Facundo Roncaglia, Marcelo Saracchi, Diego González, Jorman Campuzano, Juan Ramírez, Exequiel Zeballos, Darío Benedetto, Lucas Janson. DT: Jorge Almirón.

GOL: 23m. PT Gabriel Díaz (S).
INCIDENCIAS: 42m. ST José Devecchi (S) le atajó un penal a Darío Benedetto (B).
EXPULSADOS: Lucas Blondel (B), Nahuel Gallardo (S)
Estadio: Eva Perón.
Árbitro: Silvio Trucco.
VAR: Mauro Vigliano.

Foti: Eduardo Ruiz – La Hora Juez.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.