Banfield Independiente Liga Profesional

Un “Rojo” furioso

Un solitario gol de Jhonny Quiñónez en la primera mitad le dio la victoria a Independiente en un partido áspero y disputado.

El Rojo se impuso por la mínima ante Banfield en un encuentro correspondiente a la fecha 10 de la Zona A de la Liga Profesional de Fútbol. El único tanto del partido lo marcó Jhonny Quiñónez a los 39 minutos del primer tiempo.

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando la victoria. Sin embargo, las ocasiones de gol fueron escasas en la primera mitad.

La más clara para El Diablo llegó a los 16 minutos, cuando Alexis Canelo se perdió el primero del Rojo, el delantero elevó su remate tras una floja salida de Marcelo Barovero.

Independiente respondió a los 34 minutos con un remate de Leandro Fernández que se fue cerca del palo.

Y a los 39 minutos, llegó el gol del Rojo. Tras un córner, JHONNY QUIÑÓNEZ aprovechó una serie de rebotes en el área y definió con un zurdazo cruzado para poner el 1 a 0.

En el segundo tiempo, Banfield salió decidido a buscar el empate. Sin embargo, se encontró con una defensa sólida de Independiente que supo controlar el juego.

La única chance clara para el Taladro llegó a los 40 minutos, cuando Matías González ejecutó un tiro libre que Rodrigo Rey contuvo sin problemas.

Finalmente, el Rojo se quedó con los tres puntos y se consolida en la zona alta de la tabla. Banfield, por su parte, sigue sin poder levantar cabeza y se hunde en la zona baja.

SÍNTESIS:

BANFIELD (4-4-1-1) 0

1- Marcelo Barovero; © 19- Ezequiel Bonifacio 4- Alejandro Maciel 6- Aarón Quirós 33- Emanuel Insúa; 22- Juan Pablo Álvarez 8- Jesús Soraire 31- Yvo Calleros 20- Ignacio Rodríguez;7- Gerónimo Rivera;9- Milton Giménez DT: Julio César Falcioni

INDEPENDIENTE (3-5-2) 1

33- Rodrigo Rey;4- Mauricio Isla 29- Juan Fedorco 2- Joaquín Laso; 79- Ayrton Costa 3- Adrián Spörle 28- JHONNY QUIÑÓNEZ 21- David Martínez 17- Lucas González;9- Gabriel Ávalos 32- Alexis Canelo DT: Carlos Tévez

GOL PT: 39m Jhonny Quiñónez de penal (I)

AMONESTADOS: PT 20’ (19) E. Bonifacio (CAB), 25’ (2) J. Laso (CAI), 28’ (31) Y. Calleros (CAB), 36’ (9) M. Giménez (CAB) 37’ (6) A. Quirós (CAB), 46’ (33) R. Rey. (CAI) 48’ (17) L. González (CAI) ST 41’ (15) D. Pérez (CAI) 94’ (8) G. Neves

(CAI)CAMBIOS ST: 9m G. Neves por R. Martínez y D. Pérez por A. Sporle (I), 19m B. Galvan por I. Rodríguez (B), 24m C. Núñez por J. Soraire (B), 25m B. Sepúlveda por J. Alvarez (B), 29m ÁRBITRO: Fernando Rapallini

IMAGEN WEB: clarin.com

ESTADIO: Florencio Sola