Boca Juniors Copa Argentina

Un respiro más

Boca Juniors le ganó a Olimpo de Bahía Banca por 2 a 1 y se clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina. Con una pequeña mejoría, por momentos, los goles del “Xeneize” fueron de Agustín Sandez y Darío Benedetto de penal. El descuento para el “Aurinegro” fue de Nadir Hadad.

En una nueva tarde de Copa Argentina, Boca Juniors y Olimpo de Bahía Blanca se enfrentaron por los 32avos de final. En el inicio del primer tiempo, el “Aurinegro” tuvo la iniciativa en el encuentro. Muchos pases y predisposición fueron los puntos para llegar al arco de Javier García. Por otro lado, el conjunto de Hugo Ibarra no concretaba avanzar los tres cuartos de cancha y, mucho menos, al área rival. Nuevamente el “Xeneize” quedó mal posicionado en defensa. Con una buena triangulación en ataque, Santiago Gutiérrez tuvo la primera chance, pero su remate no fue preciso y terminó en la tribuna. Los avances del equipo del Federal A fueron en aumento gracias a partir de las recuperaciones en mitad de campo. Olimpo no pudo concretar el primer tanto por la precisión y malas decisiones en las terminaciones de las jugadas. Con paciencia y, a su ritmo, Boca llegó al arco de Martín García a través de un remate desviado de Miguel Merentiel. A los 35′ minutos el “Xeneize” abrió el marcador. García despejó la pelota, pero dejó viva la pelota en el área. Agustín Sandez trianguló, con Darío Benedetto, y remató de derecha al arco. 1 a 0 fue el resultado parcial donde los últimos minutos fue un poco más imponente Boca.

Agustín Sandez abrió el marcador en Chaco y convirtió su segundo tanto con la camiseta de Boca.

La primera intervención del segundo tiempo fue a favor de Olimpo. Emilio Lazza tuvo su oportunidad desde un centro donde cabeceó solo, pero la pelota pasó por el costado del palo. Con la victoria parcial, Boca manejó los tiempos y mantuvo, por momentos, la posesión del juego. En los minutos posteriores, el partido cayó en pozo donde ninguno de los dos equipos fue contundente en los ataques. El cansancio y las lesiones jugaron en contra, pero fueron positivos para romper el resultado. Ibarra recurrió a los cambios donde Luca Langoni y Ezequiel Fernández entraron muy bien en el encuentro y dieron una nueva impronta. A los 31′, Lucas Camesaña sancionó penal para el “Xeneize“. El árbitro observó una falta a Benedetto donde Claudio Cevasco le puso el codo arriba al delantero. La sanción fue muy reclamada por todo el banco de suplentes de Olimpo. A los 33′, Benedetto convirtió el segundo tanto para el partido. Con la ventaja en el resultado, Boca se relajó y fue momento para el equipo rival. A los 44′, Nadir Hadad le dio el descuento al “Aurinegro” luego de un despiste en defensa del adversario.

Fue triunfo por 2-1 y clasificación para Boca Juniors. Con oportunidades para los dos equipos en la última parte del encuentro, el “Xeneize” avanzó a los 16avos de la Copa Argentina.

Resumen del partido:

BOCA JUNIORS (2): 13- Javier García, 57- Marcelo Weigandt, 2- Facundo Roncaglia, 15- Nicolás Valentini, 3- Agustín Sandez, 36- Cristian Medina, 5- Alan Varela, 20- Juan Ramírez, 11- Martín Payero, 16- Miguel Merentiel, 9- Darío Benedetto.

Director Técnico: Hugo Ibarra.

Suplentes: 12- Leandro Brey, 18- Frank Fabra, 40- Lautaro Di Lollo, 8- Guillermo Pol Fernández, 10- Óscar Romero, 14- Esteban Rolón, 21- Ezequiel Fernández, 23- Diego González, 22- Sebastián Villa, 41- Luca Langoni, 28- Gonzalo Morales.

Goles: 35´ PT A. Sandez, 33´ ST D. Benedetto (penal).

Tarjetas: –

Cambios: 61′ S. Villa por M. Payero (Lesion); 72′ E. Fernandez por C. Medina (Lesion); 72′ L. Langoni por M. Merentiel; 80′ G. Morales por D. Benedetto; 80′ D. Gonzalez por J. Ramirez.

OLIMPO B.B (1): 1- Martín García, 4- Iván Antunes, 2- Sebastián Álvarez, 6- Emilio Lazza, 3- Juan Perotti, 7- Facundo Affranchino, 5- Claudio Cevasco, 8- Diego Ramírez, 11- Santiago Gutiérrez, 9- Alejandro Toledo, 10- Cristian Amarilla.

Director Técnico: Arnaldo Sialle.

Suplentes: 12- Juan Pablo Lungarzo, 13- Martín Pucheta, 14- Franco Flores, 15- Fabio Giménez, 16- Federico Freire, 17- Nadir Hadad, 18- Aldo Araujo, 19- Rodrigo Trejo, 20- Luis Vila.

Goles: 44´ ST N. Hadad.

Tarjetas: J. Perotti; C. Cevasco (amarillas)

Cambios: 73′ N. Hadad por C. Amarilla; 73′ A. Araujo por S. Gutierrez; 86′ F. Freire por C. Cevasco; 86′ R. Trejo por A. Toledo; 86′ L. Vila por F. Affranchino.

Imagen Destacada y Foto: Twitter Oficial de Boca Juniors @BocaJrsOficial.

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.