Argentinos Jrs Banfield Liga Profesional

Un punto que no suma

En el Florencio Sola, una igualdad entre dos conjuntos con realidades totalmente distintas.

Por la fecha 10 de la Liga Profesional de Fútbol se encontraron El Taladro y El Bichito se veía en las penas cóndores totalmente diferentes, por un lado el conjunto local pretendía encontrar cierta regularidad en lo que va del certamen, mientras que conjunto visitante pretendía cosechar las unidades necesitaría para mantenerse en lo más alto de la tabla.

El encuentro comenzó siendo muy friccionado, tanto es así que Matías Romero en su afán de tratar de impedir una base del conjunto visitante termina cometiendo falta, quién termina siendo víctima de una infracción es Gastón Verón.

Al parecer los de Milito parecían tener buena fortuna, ya que gracias a la habilidad de Gabriel Carabajal con un remate de derecha lograba la primera aproximación del encuentro. Posteriormente es Javier Cabrera quién resulta ser víctima de infracción.

A los 11′ el local consiguió tener su primera chance: un remate de RAMIRO ENRIQUE con su pierna hábil qué sale desviado por el sector izquierdo.

La jugada protagonizada por el delantero del taladro partía un oasis en el desierto porque luego de la misma hubo varios momentos en el que el juego se volvió muy cortado.

Minutos después de la media hora el stopper por derecha del conjunto de Milito efectúa un remate qué es rechazado por la defensa local.

La habilidad de Jesús Dátolo era un dolor de cabeza para el conjunto visitante, en una de sus intervenciones nacería la apertura del marcador, corrían 38′ cuando el número 10 del Taladro cuando transitaba por el sector izquierdo y víctima de una infracción.

De dicho tiro libre se produciría la apertura del marcador: Emanuel Coronel, se hace cargo de la infección y con un disparo rastrero desde fuera del área, el balón mesa la red al ingresar por el sector izquierdo 1-0.

Antes del cierre de la primera etapa el zurdo Luciano Sánchez despilfarra una chance clarísima: un cabezazo que se pierde por el sector izquierdo.

En el complemento Banfield mostró otra determinación a partir de su capitán tiene pocos minutos intentó poner en juego a Matías Romero luego de un pase filtrado. Pero luego es el mismo número 4 quién se fabrica su propia chance y el remate sale desviado.

Posteriormente “El Príncipe” Reiniero exige la intervención del guardavalla Facundo Cambeses, tras un derechazo desde afuera del área, luego de la asistencia de Luciano Gómez.

Antes de llegar a los 10 minutos del complemento, una jugada sociedad entre Agustín Urzi y Ramiro Enrique fue resuelta por la defensa del club de La Paternal.Luego de esto el dominio del trámite estuvo repartido, el conjunto local se encendía a partir de los chispazos de su capitán y número 10, quién no solo jugaba, sino que también hacía jugar.

Por su parte El Semillero Del Mundo iniciaba sustancias a partir de la profundidad en los pases de su volante de contención. Pero ninguno lograba tener supremacía por sobre el otro.

Sobre el final del encuentro llegaría el desahogo del conjunto visitante, luego de la intervención de la tecnología a raíz de una jugada que despertó mucha polémica, el árbitro del encuentro terminó sancionando penal, el cual Miguel Torrén cambió por gol.

El reparto de unidades por lo mostrado por ambos conjuntos a lo largo de los 90 minutos pareció ser lo más justo, pero es un punto qué no le suma a ninguno teniendo en cuenta las aspiraciones y realidades de ambos.