Boca Juniors Independiente

Un empate caliente pasado por agua

Independiente y Boca igualaron 2 a 2 en un encuentro con todos los ingredientes. Sobre el final, se demoró el partido a raíz de la lluvia.

La noche del sábado en avellaneda regaló un interesante cotejo entre el Rojo y el Xeneize.

Arrancó mejor el local intentando imponerse en el mediocampo, pero a la los 13 minutos se equivocó Lucas Rodríguez, Sebastiàn Villa le robó la pelota y el defensor le cometió una infracción que el juez del encuentro no dudó en sancionar como penal.

Darío Benedetto convirtiò con un disparo cruzado poniendo en ventaja a Boca. A partir de ese instante, cambiaron los ánimos de ambos planteles. Los visitantes se aplomaron en la cancha mientras que los locales parecían nerviosos. Juan Insaurralde le aplicó un puñetazo a Villa y debió retirarse expulsado, pero sólo fue amonestado por Facundo Tello.

A los 30 minutos , un tiro de esquina fue cabeceado por Sergio Barreto y Gastón Togni solo tuvo que empujar el balón para establecer la igualdad.

Cuando parecía terminar la primera parte, Benedetto aprovechò un pase de Juan Ramìrez para que el conjunto de la Ribera se vaya al descanso en ventaja.

En la segunada mitad, Eduardo Domínguez se decidiò a buscar el empate con el ingreso de Leandro Fernández y Leandro Benegas.

A los 24 minutos del segundo tiempo, Frank Fabra le cometió una falta común a Damián Battallini que el árbitro juzgó como tarjeta amarilla. Al estar amonestado previamente, el colombiano vió la roja y se retiró al vestuario.

Con la superioridad numérica y bajo la lluvia, el Rojo fue por todo. Ingresaron Tomás Pozzo, Rodrigo Márquez y Alan Soñora, La igualdad llegò bajò un diluvio cuando Soñora empujó en centro de Lucas Rodriguez.

Cuando faltaban 2 minutos para terminar el encuentro, el juez decidió demorar la continuidad del encuentro debido a la lluvia y al estado del campo de juego.

En esos minutos se viò como ingresaban al campo de juego auxiliares de Independiente con secadores a quitar el agua acumulada, pero solo del lado de Boca para favorecer al local. Discusiones y empujones que le daban un carácter épico a la finalización del match.

Tras 23 minutos de suspenso, se reanudó el partido que concluyó sin mayores novedades.

Para los neutrales, una linda noche de fútbol con todos los condimentos, para los hinchas de ambos equipos solo el tiempo dirá el valor del punto cosechado.

SINTESIS

INDEPENDIENTE 2: Renzo Bacchia; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde, Lucas Rodríguez; Carlos Benavidez, Lucas Romero, Lucas González, Andrés Roa, Damián Battalini; Gastón Togni.

D.T.: Eduardo Domínguez

CAMBIOS: 57′ Leandro Fernández x Lucas González; 57′ Leandro Benegas x Gastó Togni; 74′ Tomás Pozzo x Sergio Barreto; 74′ Rodrigo Márquez x Alex Vigo; 74′ Alan Soñora x Andrés Roa.

BOCA 2: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Guillermo Pol Fernández, Jorman Campuzano, Juan Ramírez; Aaron Molinas; Sebastián Villa, Darío Benedetto.

D.T.: Sebastián Battaglia.

CAMBIOS; 70′ Agustín Sández x Aaron Molinas; 78′ Diego González x Juan Ramirez; 78′ Exequiel Zeballos x Sebastián Villa; 82′ Luis Vázquez x Darío Benedetto.

GOLES: 17′ Darío Benedetto -De penal- (B); 30′ Gastón Togni (I); 45′ Darío Benedetto (B); 80′ Alan Soñora (I).

AMONESTADOS : Lucas Romero, Juan Insaurralde, Carlos Benavidez (I); Frank Fabra, Marcos Rojo, Sebastiàn Villa, Exequiel Zeballos, Luis Advíncula (B).

EXPULSADOS: 69′ Frank Fabra (B).

ÁRBITRO: Facundo Tello.

ESTADIO: Libertadores de Amèrica.

POR: Diego Jordán