Arrancó el carnaval

En un sábado a pleno carnaval en el norte del pais, Gimnasia y Esgrima de Jujuy consiguió su primera victoria en el torneo, en el marco de la fecha 3 de la Primera Nacional “Malvinas Argentinas” derrotó a Guillermo Brown de Puerto Madryn por 3 a 1, goles de Marcelo Arguello, Esteban González y Leandro González de penal. Agustín Colazo había marcado el descuento.

En el encuentro correspondiente a la fecha 3, se encontraban dos equipos con realidades distintas, el local que venia de empatar en un pobre partido frente a Chacarita como visitante y de perder puntos de local en la primer fecha frente a Brown de Adrogué donde empato 3 a 3, por el lado de la “banda” venia de dos victorias, la primera frente a Villa Dalmine en Campana, y en la jornada pasada victoria frente a uno de los animadores del torneo pasado, Almirante Brown por 3 a 1.

El lobo salió a la cancha con la idea fija de contrarrestar el juego que ejerce Guillermo Brown y aprovechar los espacios, la idea en los primeros 45 minutos fue llevada de la mejor idea, con un equipo que jugaba por la banda contra una linea de 3 que dejaba muchos espacios llegarían los goles del lobo, el primero a los 29 minutos, por la banda derecha desbordó Esteban Gonzáles y puso un centro a la cabeza de Arguello que la desvío al primer palo marcando su primer gol en el torneo y el primero en el partido.
Con la ventaja Gimnasia empezó a encontrar mas espacios de lo que tenia, buen juego asociado entre Palavecino, Juárez y Arguello en el sector izquierdo del medio campo, hasta que Arguello habilitó de manera exquisita a Esteban González que definió fuerte abajo ante la salida de Ferrero a los 35 minutos de esa primera parte.
El conjunto visitante no podía despertarse y solo llevo peligro al arco defendido por Lucchetti por arriba, donde el experimentado arquero sufrió un golpe que lo llevó a retirarse en el entretiempo del partido.

En la segunda etapa el esfuerzo le paso factura a Gimnasia, sumado a Brown que presionaba alto y buscaba el ansiado descuento, el lobo llevó sus líneas cerca del arco defendido por Emilio Di Fulvio (ingresó por Cristian Lucchetti).
El lobo apostaba a jugar de contra con los ingresos de Muné y Gagliardi dando aire al ataque.
Jorge Juárez recuperó la pelota en mediocampo y con una buena contra dejó a Muné mano a mano frente a Ferraro, el ingresado definió suave a las manos del arquero y en esa contra llegó el gol de Guillermo Brown, conexión entre los que entraron desde el banco, Sandoná desbordó por la banda derecha y puso un centro raso para Agustín Colazo que definió fuerte marcando el 2 a 1.
Tras el descuento el partido se hacia improlijo, el visitante llenando de centros el área de Di Fulvio y Gimnasia como podia despejando la pelota.
Los últimos minutos Gagliardi, Leandro González y Mune se hicieron dueño de la posesión y la llevaban lejos del campo jujeño, hasta que sobre el minuto 95 llegó el penal sobre Mune que minuto después Leandro González cambio por gol y victoria para el lobo.

Por la fecha 4 Gimnasia de Jujuy tiene un duro partido enfrentando a Atlético Rafaela como visitante, donde nunca ganó, este domingo desde las 19 horas.
Por el lado de Guillermo Brown se lleva su primer derrota en el torneo y en la
próxima jornada estará recibiendo a Flandria el domingo desde las 17 horas.

FORMACIONES

Gimnasia J: Cristian Lucchetti; Iván Antúnes, Hugo Vera Oviedo, Guillermo Cosaro, Facundo Rizzi; Esteban González, Jorge Juárez, Emmanuel García, Matías Palavecino; Leandro González y Marcelo Arguello. DT: Cristian Molins.

Guillermo Brown: Facundo Ferrero; José Villegas, Federico Mancinelli, Facundo Rodríguez; Rodrigo González, Cristian García, Ezequiel González, Renso Pérez, Kevin Lencina; Flavio Ciampichetti y Sergio González. DT: Andrés Yllana.

Goles: 29 PT Marcelo Arguello (GYEJ), 35 PT Esteban González (GYEJ), 37 ST Agustín Colazo (GB) y 51 ST Leandro González -p- (GYEJ)

Arbitro: Mariano González

Estadio: 23 de Agosto

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.