UEFA Europa League

UEL: Lyon rugió fuerte por la clasificación

Goleada de los de Peter Bosz para picar el boleto a 16avos con 2 fechas de antelación. Vital póker de Napoli en Polonia, para reflejar en Europa lo bueno que hace en Italia.

Jueves de Europa League con un equipo que se encendió en la última media hora pero que fue contundente para abrochar el pase a la próxima instancia. En el Groupama Arena de Decines-Charpieu, Lyon superó 3-0 a Sparta Praga y sumó su cuarto pleno de victorias en el Grupo A. Doce puntos de doce para los comandados por el neerlandés Bosz, que extendieron a 13 la cantidad de juegos sin derrotas en casa.

Un par de goles de Islam Slimani en 2 minutos (61´ y 63´) quebraron el cero en favor del anfitrión. Karl Toko Ekambi confirmó la goleada en el segundo minuto de tiempo agregado, para sellar el cuarto halago en fila como local.

Brondby y Rangers no se sacaron ventajas y terminaron 1-1 en Dinamarca. Un gol en contra del nigeriano León Balogun adelantó a los nórdicos cuando se acababa la primera etapa. Pero a 13 minutos del epílogo, Ianis Hagi definió cruzado y estampó la igualdad para el conjunto que dirige Steven Gerrard.

Poco se movió la aguja en la Zona B porque los 2 encuentros terminaron con el marcador en tablas. Mónaco y PSV Eindhoven empataron sin goles en el Louis II y los del Principado conservan el liderazgo con 8 unidades.

Por su parte, Real Sociedad no pudo arrimarse porque igualó 1-1 con Sturm Graz en Anoeta y quedó a 2 puntos de la vanguardia. Jakob Jantscher puso en ventaja a los austriacos en el minuto 38 y el noruego Alexander Sorloth empardó para los vascos a los 53´.

Resonó el eco de Napoli por toda la tierra y en el salmo respondió con goles. En su visita a la capital polaca, los “Azzurri” vapulearon 4-1 a Legia Varsovia y son los punteros del Grupo C.

Por fin apareció en el “Viejo Continente” el que domina hoy por hoy en la Serie A. Y eso que los dueños de casa golpearon a los 10 minutos por cortesía de Mahir Madatov.

Hasta que en el complemento apareció la jerarquía de los italianos y pasaron para el cuarto a los “Legionarios” con determinación (y algo de polémica, digamos todo). Primero le dieron la bienvenida a Piotr Zielinski con un empujón dentro del área y un penal que el propio volante polaco transformó en gol a los 51´. Luego llegó la disputa del balón en la 18 local entre Matteo Politano y Filip Mladenovic y la imprudente chilena del serbio golpeó al jugador rival. Nueva pena máxima y esta vez el ejecutor fue Dries Mertens, quien picó la bola con categoría a los 75´.

Pasaron 3 minutos y Andrea Petagna escapó al control de la defensa para dejarle servido el tercero a Hirving Lozano. Cuando el reloj marcaba 90 minutos, Adam Ounas metió un rápido movimiento de piernas dentro del área y la cambió de la zurda a la derecha, para darle sin dejarla caer y señalar el 4-1 definitivo.

Leicester volvió a llenarse de dudas y apenas igualó 1-1 con Spartak Moscú, en el King Power Stadium. Los “Foxes” no pudieron acercarse a la cima, en un grupo en la que los 4 todavía tienen chances de clasificarse.

Víctor Moses de cabeza inauguró el score para los rusos, a los 51´ y Daniel Amartey respondió de la misma manera para los ingleses, 7 minutos más tarde. Los de Brendan Rodgers tuvieron la chance de ganarlo con un penal a 15 minutos del cierre, pero el arquero Selikhov le contuvo el remate a Jamie Vardy.

Sonrisas visitantes en la Zona D y otro equipo que quedó a un paso de los 16avos. En el Stadio Georgios Karaiskaki, Eintracht Frankfurt llegó a buen puerto porque derrotó 2-1 a Olympiacos y manda con 10 puntos.

Los helenos impusieron condiciones por intermedio de Youssef El-Arabi a los 12´. Daichi Kamada niveló 2 minutos más tarde y a los 91´ llegó el agónico grito de Jens Hauge, para dar vuelta el marcador en favor de los germanos.

Fenerbahce todavía sigue en carrera porque dio cuenta de Amberes por 3-0, en su excursión al Bosuilstadion de Deurne. Mert Yandas (9´), Max Meyer (16´) y Mergim Berisha (29´) liquidaron a los belgas en menos de media hora.

(Foto Principal: @EuropaLeague)