Fútbol Femenino Primera A Fem

UAI Urquiza jugó de 10

La quinta fecha del Torneo Clausura 2021 se puso en marcha en el dia de ayer. Se jugaron dos partidos donde hubo victorias de Boca y UAI Urquiza. El resto de la fecha fue reprogramada debido a las inclemencias del clima.

Por la Zona A, Boca Juniors y Racing Club se vieron las caras en Casa Amarilla. Las locales ganaron por una mínima diferencia gracias dos goles de Yamila Rodríguez, el primero a solo 5 minutos de haber iniciado el encuentro y el segundo sobre los 22 minutos de la segunda etapa. Racing batalló y pudo alcanzar el empate transitorio gracias a un penal cometido por Laurina Oliveros sobre Martina García. Fue Luana Muñoz quien se hizo cargo de la ejecución definiendo de manera impecable. Con este 2 a 1 final, Boca alcanza la línea de San Lorenzo en lo más alto de la tabla con 12 puntos y Racing secunda con 9 unidades.

Yamila festeja el segundo luciendo su nuevo color de pelo goleador. Foto: TW ⁦@10_xeneizes

Por la Zona B, en el Monumental de Villa Lynch, UAI Urquiza recibió a Comunicaciones. Fue un festival de goles de Las Guerreras que el primer tiempo lo cerraron con un 5 a 0. Los goles en esa etapa fueron marcados por Tamara Hardie en tres oportunidades, Romina Núñez anotó uno y la panameña Érika Hernández el otro.

En el segundo tiempo, Leandro Iglesias movió un poco el banco de suplentes y mandó a la cancha a Sandoval, De La Serna, Allende y Gaitán. El ataque guerrero no decayó y a partir de los 17’ empezaron a llover unos cuantos goles más. Romina Núñez anotó el sexto con gran definición y Paula De La Serna debutó en las redes de Primera División después de una gran jugada de Gaitán. Otra de las ingresadas, Micaela Sandoval fue la autora del octavo y Mariana Gaitán, haciendo uso de su velocidad dejó en el camino a Lattanzio para marcar el noveno. Finalmente, De La Serna cerró su tarde soñada marcando el 10 a 0 final con el que UAI consigue subirse en soledad a la punta de la Zona B y claro, sostiene puntaje ideal con 15 puntos.

Comunicaciones se vio ampliamente superado por las locales. Las dirigidas por Leandro Sequeira no están encontrando la regularidad que sí tuvieron en el Apertura.

El resto de la fecha fue reprogramada y continuará jugándose durante la semana. El próximo fin de semana no habrá fecha, esto permitió la cómoda reprogramación: