Fútbol Femenino Primera A Fem

UAI Urquiza goleó y Lanús sigue de racha

La quinta fecha del Campeonato YPF continúa su marcha y entre ayer y hoy se jugaron seis partidos. Las Guerreras aprovecharon el empate entre River y Boca para quedar en soledad en lo más alto de la tabla. Mientras tanto, Lanús no detiene su racha ganadora.

Fecha de superclásico arrojó esta quinta jornada. River y Boca se enfrentaron en el Monumental y, merced a groseros errores de sus arqueras, empataron 1 a 1. Este resultado le vino como anillo al dedo a UAI Urquiza que goleó a Defensores de Belgrano y ahora, además de tener puntaje perfecto, se acomodó en la cima de la tabla.

En el Monumental de Villa Lynch se jugó este partido donde las locales golearon 5 a 1. La fiesta comenzó a los 24 minutos de la primera parte con el gol de Daiana Alaniz y siguió tres minutos después cuando Mariana Gaitán, con sutileza, ponía las cosas 2 a 0. Llegando al final de esta etapa, Daiana Falfán (figura del partido) tomó el balón en la puerta del área rival y definió con gran calidad. Y cuando parecía que Las Guerreras se irían al descanso con el 3 a 0 a su favor, llegó el cuarto que lo convirtió Micaela Sandoval tras una buena asistencia de Marina Delgado.

A los 4 minutos del segundo tiempo, Romina Nuñez volvió a mostrar su buena pegada y de tiro libre marcó el quinto para UAI. Fue muy superior el equipo dirigido por Leandro Iglesias durante todo el partido y solo le quedó a Defe el consuelo del descuento de Alma Verdú para cerrar el partido 5 a 1 a favor de Las Guerreras que suman 15 unidades y son punteras del torneo.

En Berisso se jugó un clásico regional entre Villa San Carlos y Estudiantes de La Plata. La victoria correspondió al conjunto pincha que con goles de Evangelina Alfano y Rocío Socci logró sumar de a tres por primera vez en el torneo. Previo al segundo gol, Florencia Gaetán había anotado el empate parcial para las Villeras que siguen sin sumar puntos.

En el día de hoy, San Lorenzo y Rosario Central empataron 1 a 1. Sindy Ramírez puso en ventaja a las Santitas y Lara López igualó para las Canallas.

Independiente logró una buena victoria 3 a 1 recibiendo en Villa Domínico a Platense. Gabriela Herrera abrió la cuenta con un golazo y Agustina Arias no se quiso quedar atrás, consiguiendo la igualdad para las Calamares merced a un hermoso tiro libre.

En la segunda parte, y tras un centro de Selene Basquez, la ex San Lorenzo y Boca, Katty Taker, marcó de cabeza su primer gol con la camiseta roja. Ya sobre el final del partido, Karen Osorio anotó el 3 a 1 final.

Después de mucho tiempo, Katty Taker se sacó las ganas y volvió a anotar un gol. Foto: Tw @LasDiablasCAI

Para cerrar la jornada del lunes, Lanús siguió en racha estirando su buen momento. Porque las Granates ganaron su cuarto partido al hilo y fue frente a Excursionistas en el Bajo Belgrano. A los 5 minutos ya ganaban 1 a 0 tras una buena jugada individual de Brenda Varela. El segundo y el tercero fueron de Fiamma Romero que cerró la goleada 3 a 0 para este Lanús que crece partido a partido y con 12 puntos se ubica en la cuarta posición de la tabla.

La quinta fecha se cerrará mañana con dos partidos. A continuación el resumen de esta jornada: