Triunfo para seguir soñando

Juventud Unida superó 1 a 0 a Independiente Rivadavia de Mendoza y quedó segundo en la tabla de posiciones. El unico gol del encuentro lo marcó Paolo Impini a los 30 minutos del complemento.

Era un partido de marcada importancia para ambos, los dos equipos tienen como objetivo mantener la categoría en esta temporada y son rivales directos en la tabla de promedios. Juventud sumó tres puntos muy valiosos en un encuentro intenso en el que, por momentos, los equipos se atacaron sin cesar.

En el primer tiempo Juventud comenzó a exigir a Aracena a través de la pelota parada. Desde los pies de Cólzera, cada envío al área de la Lepra arrimaba peligro. La situación más clara del Decano fue un remate de Marchesini desde afuera del área que se perdió cerca del palo derecho del arquero. La visita esperó en su campo y promediando la media hora de juego se adelantó en el terreno, recuperando la pelota e inquietando a De León en más de una oportunidad.

En el complemento la historia no varió, Independiente comenzó a conformarse con el punto que estaba obteniendo como visitante, mientras que los de Gualeguaychú dominaban las acciones con un gran trabajo de Cólzera, bien acompañado por Sagarzazú.

A los 30 minutos llegó el único gol del encuentro. Cólzera ejecutó un tiro libre que Impini desvió en el primer palo para vencer la resistencia del arquero y adelantar al Decano en el marcador. La visita sintió el impacto y a pesar que fue a buscar el empate no tuvo ideas para vulnerar a la firme defensa de Juventud.

El Decano jugó bien y ganó un partido importante ante un rival directo. Además sumó 10 puntos de los 15 en juego, convirtiéndose en el mejor arranque de la institución en la categoría.

JUVENTUD UNIDA: Lucas De León; Daian Vocos, Paolo Impini, Matías Marchesini, Patricio Romero; Juan Bauzá, Franco Leys, Sergio Sagarzazú, Claudio Pombo, Ariel Colzera; Walter Acuña. DT: Javier Osella

INDEPENDIENTE RIVADAVIA: Cristian Aracena; Julián Navas, Juan Manuel Barrera, Sergio Rodríguez, Mauro Maidana; Mauro Cerutti, Juan Manuel Cobo, Lautaro Disanto, Franco Negri; Kevin Gissi y José Méndez. DT: José Romero.

GOLES: 30’ ST Paolo Impini (JU)