Copa Libertadores

Tolima hizo historia en Brasil

Deportes Tolima venció 2-1 al Atlético Mineiro en Brasil, logrando su clasificación a la siguiente ronda de la Libertadores y cortando la mala racha que acompañaba a los equipos colombianos en torneos internacionales.

En la primera mitad el equipo local salió con la iniciativa para buscar abrir el marcador sin generar mayor peligro en el arco defendido por Domínguez. La respuesta del Tolima, llegó por medio de Rangel, una de las figuras del compromiso quien trató con un ramate de vencer a Everson, quien controlo sin problemas el balón. La jugada más clara de los primeros 45 minutos fue para Mineiro, Guga por izquierda mandó un centro, que logra concentrar Rubens en el segundo palo con un cabezazo que se estrella en el travesaño.

En la segunda mitad Deportes Tolima al 55 por medio de Rangel puso a festejar a la hinchada colombiana que llegó hasta tierras Brasileñas. De ahí en adelante fue un constante bombardeo de la localía con jugadas colectivas, jugadas individuales, tiros de esquina con todo atacaba Mineiro buscando la igualdad. Finalizando el segundo tiempo al minuto 88 Eduardo Sasha aprovecho una mala salida del portero Domínguez y logró el empate parcial, pero Deportes Tolima con muestra de amor y casta en una contra que inicia Lucumi, quien puso a correr a Anderson plata que logró recibir y devolvérsela al mismo protagonista quien al minuto 90 +2 logró el gol de triunfo y la clasificación para los dirigidos por Hernán Torres quienes están haciendo historia en el certámen más importante de América.

Informe: Kathe Gómez