Copa Sudamericana Tigre

Tigre ganó en Venezuela y se acomodó en el Grupo D

Guerreros y Matadores se enfrentaron para cerrar la 3° jornada del Grupo D de la Copa Sudamericana. En un partido de mucho ida y vuelta el equipo argentino terminó imponiéndose sobre su rival de turno.

Las llegadas de ambos equipos en la primera mitad fueron abundantes y para ambos equipos, incluso con el equipo local teniendo las chances más claras. El partido termina de romperse en el minuto 24 del primer tiempo luego de que el VAR le avise a Augusto Aragón de una posible mano tras un remate de Alexis Castro. La realidad es que en las primeras imágenes de la televisión no se vio nada. Sin embargo, luego de varias reiteraciones y distintos ángulos el árbitro del partido se convenció y cobró penal. Mateo Retegui lo cambió por gol y adelantó a Tigre.

Inmediatamente después Puerto Cabello tuvo la oportunidad de empatar pero Abel Luciatti bloqueó con su cuerpo un disparo que tenía destino de gol. Algunas salidas fallidas desde el fondo de Tigre le dieron más oportunidades al equipo local para igualar el partido.

A los 33’PT una vez más el árbitro señalaba el punto penal del área defendida por Luis Romero. Un cabezazo de Mateo Retegui impactó en la mano de uno de los defensores de Puerto Cabello y esta vez el colegiado no dudó. El VAR revisó la jugada y no dio motivos para que el árbitro rectificara su decisión. Esta vez el remate de Mateo Retegui fue hacia el palo derecho y contra este se estrelló. En el rebote intentó cabecear para convertir pero la jugada sería anulada ya que el jugador que lanza el penal no puede ser quien golpee el rebote si este viene directo desde uno de los postes sin que el arquero roce la pelota.

En el segundo tiempo las modificaciones en ambos equipos intentaron mostrar otra cara pero las chances no fueron demasiado claras. Tras un desvío en la barrera, el tiro libre de Lucas Menossi descolocó a Luis Romero y Tigre estiró la ventaja llegando a la mitad del complemento. A 10 minutos del final, Lucas Blondel liquidó el partido y cerró el 0-3 en favor del equipo comandado por Diego Martínez.

Con esta victoria, Tigre se acomodó en la segunda posición del grupo y encarará de local 2 de los 3 partidos que quedan. Si el conjunto de Victoria se hace fuerte de local podrá asegurarse el pase a la siguiente fase y podría llegar a tener que definir mano a mano en la última jornada el liderato del grupo contra San Pablo, en el Morumbí.

Puerto Cabello sumó así su tercer derrota consecutiva y sigue sin convertir goles en la Fase de Grupos. Tiene complicada su permanencia en la competición si se mantiene en este nivel.

Puerto Cabello: Luis Romero; Joel Caceres, Carlos Rivero, Jacob Adebajo y José Luis Granados; Danny Pérez, Juan Carlos Colina, Junior Cedeño y Williams Lugo; Luifer Hernández y Alfredo Stephens. DT: Noel Sanvicente.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Brian Leizza, Víctor Aguilera, Abel Luciatti, y Sebastián Prietto; Agustín Cardozo, Lucas Menossi y Alexis Castro; Facundo Colidio, Blas Armoa y Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Goles: 24’PT Mateo Retegui (pen), 23’ST Lucas Menossi y 36’ST Lucas Blondel

Amonestados: 22’PT Joel Caceres, 27’PT Abel Luciatti, 36’PT Williams Lugo, 17’ST José Luis Granados, 21’ST Kevin De La Hoz, 38’ST Abel Luciatti.

Cambios: 1’ST Kevin De La Hoz por Joel Caceres; 13’ST Cristian Zabala y Lucas Blondel por Alexis Castro y Blas Armoa; 25’ST Raudy Guerrero y George Ayine por Luifer Hernández y Juan Carlos Colina; 30’ST Sebastián Prediger y Agustín Obando por Agustín Cardozo y Facundo Colidio; 32’ST Marco Bustillo por Danny Pérez; 38’ST Richard Figueroa por Williams Lugo; 41’ST Matías Espíndola por Lucas Menossi.

Estadio: Misael Delgado.

Árbitro: Augusto Aragón.

Imagen destacada: @catigre