Copa Libertadores

The Strongest vs. Santos: En la altura repartieron puntos y hubo un clasificado.

El equipo brasileño se hizo con un valioso empate en tierras bolivianas para certificar su plaza en los octavos de final de la Copa Libertadores 2017.

Como todo partido en tierras bolivianas, la altura genera un desgaste fuera de lo común. Y este no fue el caso contrario, las piernas de los brasileros se quedaron sin energías, lo cual provoco un partido disparejo en el juego pero no así en el resultado.

Tan solo 5 minutos necesitó el equipo local para marcar un gol, gol que posteriormente fue anulado por el arbitro, que cobro fuera de juego a Martelli.

Uno de los cómplices del desgaste del visitante fue sin dudas la expulsión de Bruno Henrique (22 minutos), que vio la segunda amarilla tras una falta innecesaria a Chumacero.

En el cierre de la primera parte,  Chumacero que dentro del área no se puso nervioso, esquivó al arquero y definió con tranquilidad marcando el primer gol del partido. Merecido tanto para los bolivianos.

En la segunda mitad, prevalecía el dominio boliviano, tanta fue la ambición que estaba totalmente volcado en campo contrario, pero una genialidad de Lucas Lima habilita a Vitor Bueno para poner el empate a los 67 minutos. Se pone interesante el encuentro. 1-1 resultado final