Temperley se hizo fuerte en su casa y le ganó a Estudiantes

Temperley le ganó por 2 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto en el Alfredo Beranger con goles de Luis López, que con este encuentro llegó a 200 presencias con la camiseta celeste, y de Lucas Bandunciel.

Los dirigidos por José María Bianco venían de empatar a 1 contra Defensores de Belgrano y los cordobeses querían recuperarse de su derrota por 1 a 0 frente a San Martín de Tucumán en condición de local

El encuentro arrancó de forma favorable para el Gasolero porque tuvieron más tiempo la pelota y con más oportunidades, de tanto intentar llegó el primer gol a los 15 minutos con una buena jugada de Baldunciel que pasó la pelota al medio del área para que llegue Lopez para empujarla decretando el primero, luego, los locales mantuvieron bastante bien la ventaja sin dejar que la visita reaccione.

El segundo tiempo arrancó en mejor forma los visitantes con chances claras como a los 11 minutos que tras una buena jugada de Nahuel Cainelli que tira el centro atrás, Renzo Reynaga que deja pasar la pelota para que llegue Nicolás Talpone y remate esforzando al arquero Matías Castro para mandarlo al costado. También el dominio de los dirigidos por Sergio Vázquez seguía hasta que en su mejor momento llega el segundo gol de los dueños de casa a los 28 minutos que tras un despeje defensivo al campo rival, el defensor Gonzalo Maffini se confió y pensó que la pelota se iba al saque de arco, pero antes de que se vaya, Patricio Cucchi le anticipó y encaró para el área, dio un pase al medio para que Baldunciel solo tenga que empujarla a la red poniendo el 2 a 0 definitivo.

Los visitantes, que habían agotado sus cambios a los 20 minutos de la segunda etapa, intentaron por todos sus medios llegar al descuento pero al final no lo lograron.

El próximo partido de Temperley será ante All Boys de visitante el viernes 17 de febrero a las 21.00, por otro lado, el mismo día y a la misma hora Estudiantes de Río Cuarto recibirá a San Telmo en su estadio.

Formaciones

Temperley: M. Castro; A. Pérez, G. Altamirano, N. Demartini, L. Angelini; L. Baldunciel, Patricio Cucchi, A. Sosa, Adrián Arregui; L. Nieto y Luis López (Entraron T. Reinhart, F. Ayunta, F. Nouet, A. Paz y F. Krüger)

Estudiantes de Río Cuarto: J. Bigo; F. Castet, A. Pavón, G. Maffini, L. Landa; E. Quinteros, N. Talpone, S. Zurbriggen, N. Cainelli; T. Cavigliasso y L. Silba (Entraron N. Leyes, M. Rosales, R. Reynaga, M. Bajamich y M. Valiente)

Goles: 17’ Luis López, 74’ Lucas Baldunciel

Arbitro: Franco Acita

Estadio: Alfredo Beranger