Técnico que debuta, gana

En el debut de Matías Módolo al mando de Gimnasia y Esgrima de Jujuy, por la fecha 10, el lobo derrotó 1 a 0 a Alvarado con gol de Luis “Pulga” Rodríguez en la primer etapa.

El lobo cambiaba de aire, Matías Módolo asumía al mando del equipo.
El encuentro fue dominado por el local en su mayoría, manejando las lineas en general, bien parado y ahogando la salida del rival, llevándolo a errores.
Poco a poco fue generando situaciones de peligro, Rodríguez desde afuera avisaba para el local, luego en una pelota parada, López remató de zurda y su pelota fue pegada al palo de Lungarzo, Cosaro de cabeza llevó peligro nuevamente al arco visitante.
A los 30 minutos llegó el gol, centro desde la derecha, el “Pulga” Rodríguez recibió entre dos defensores en el área y de volea marcó el 1 a 0.
El pulga, como referencia de ataque seria el interprete de las nuevas situaciones de peligro en esta primera etapa, sin poder concretarlas.

En la segunda parte, con cambios en la visita, Alvarado fue llevando a Gimnasia contra su arco, asi fue generando el peligro, remates de Makarte y Vadalá hicieron trabajar a Sosa, posterior a eso el partido se estancó y fue jugado en medio campo, con alguna contra para el local, aprevechando los espacios que dejaba Alvarado en busca del empate, Rodríguez de volea pudo ampliar la ventaja, después Rivero tras una gran contra, pero llegó contra Lungarzo sin aire y definió al cuerpo.

Formaciones

Gimnasia J: Sosa; López, Osores, Cosaro, Rizzi; Palavecino, Soria, Juárez, Endrizzi; Albertengo, Rodríguez.
DT: Matías Módolo.

Alvarado: Lungarzo; Bettini, Robledo, Ortiz, Monzón; Sánchez, Leyes, Mansilla, Miori; Vadalá, Belinetz.
DT: Mauricio Giganti.

Gol: 30′ Luis Rodríguez.

Arbitro: Maximiliano Macheroni.

Estadio: 23 de Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.