Primera B

Técnico que debuta, empata

Comunicaciones y Argentino de Quilmes empataron 1 a 1, en Agronomía, por la sexta fecha del torneo clausura de la Primera B. Molina Fariña puso en ventaja al cartero y Lando igualó para el mate. Los dos equipos estrenaron nuevo entrenador sumando un punto.

En el primer tiempo, la fricción fue lo que dominó, ya que el encuentro estuvo muy disputado, luchado y sobre todo cortado. Sumado a que hubo escasas situaciones de gol. A los dos conjuntos les costó plasmar hegemonía sobre el rival. En los primeros minutos, el mate trató de ser más punzante, pero no tuvo eficacia. Su juego paso del medio hacia la izquierda con las proyecciones de Pezzani.

Al cartero le llevó tiempo acomodarse y cuando lo hizo se lo vio mejor, esto fue en el tramo final de la primera parte. Asprea manejó los hilos en el mediocampo y Treppo aportó sus desbordes por la banda izquierda. De hecho él fue quien tuvo la más nítida en este lapso del partido, con una volea cruzada que rozó el arco de Tello. Mientras tanto, el conjunto criollo estaba errático en los pases, le costaba pasar el circulo central y le faltó creatividad en las jugadas de ataque. Los locales fallaron en las definiciones.

En el arranque del complemento, los dos elencos se encendieron, al punto que en los primeros diez minutos llegaron los goles. A los 3´, y tras un saque lateral, Diego Molina Fariña enganchó y, con un fuerte derechazo, con comba y al ángulo, abrió el marcador a favor del dueño de casa. Cinco minutos después llegó la respuesta del mate. Tiro libre ejecutado por López, Méndez anticipó en el primer palo y Facundo Lando apareció, por detrás de todos, para empujar la redonda a gol y poner el empate.

Esas fueron las únicas emociones del encuentro que pasó de ser tibio y chato en el primer tiempo a ser muy parejo en el segundo. Los dos equipos crearon sus oportunidades, pero no la supieron aprovechar. Por el lado de Comu, la más clara fue de Costantino, que ni dejando desparramado a Tello pudo convertir. Mientras que para Argentino, Lucero pudo haber roto la igualdad, luego de un despeje corto de Yordan saliendo del área, el delantero probó desde lejos y su remate se fue cerca del arco contrario.

Así concluyeron las acciones en el Alfredo Ramos. Técnico que debuta, empata, tanto en Comunicaciones, con el estreno de Eduardo Pizzo en el cargo, como también en el equipo quilmeño, donde Juan José Serrizuela reemplazó a Néstor Ferraresi.

Con este resultado, Argentino de Quilmes acumula 11 puntos en el torneo, quedando a solo dos de la cima ocupada por Talleres de Escalada. Además, continua en puestos de reducido en la tabla anual con 30. En la próxima fecha recibirá, en la Barranca, a Ituzaingó. Por su parte, el conjunto de Agronomía suma 5 unidades en el clausura y 32 en la general. Su próximo compromiso será visitando a Colegiales.

Comunicaciones (1): 1. Gonzalo Yordan, 2. Diego Zalazar, 3. Ramiro Ríos, 4. Federico Pérez, 5. Mauro Miraglia, 6. Ariel Coronel, 7. Diego Molina Fariña, 8. Tomás Asprea, 9. Ivo Costantino, 10. Alexis Vázquez y 11. Cipriano Treppo.

Suplentes: 12. Francesconi, 13. Bazán, 14. Vaca, 15. Nicolaievsky, 16. Luna, 17. Cáceres y 18. Heidenreich. DT: Eduardo Pizzo.

Argentino de Quilmes (1): 1. Alejo Tello, 2. Leonardo Escalante, 3. Ian Pezzani, 4. Facundo Lando, 5. Julián Vila, 6. Eduardo Méndez, 7. Juan Da Rosa, 8. Lucas Arzamendia, 9. Bruno Rodríguez, 10. Ramiro López y 11. Joel Ortiz.

Suplentes: 12. Cheppi, 13. Vivas, 14. Blanco, 15. Lachalde, 16. Lucero, 17. Stringa y 18. Villacorta. DT: Juan José Serrizuela.

Goles: 48´ Molina Fariña (C); 53´ Lando (AdQ).

Amonestados: Pérez y Bazán (C) / Lando, Vila y Stringa (AdQ).

Cambios: E.T Stringa x Ortiz (AdQ); 57´ Cáceres y Luna x Treppo y Vázquez (C); 64´ Lachalde y Villacorta x Arzamendia y Rodríguez (AdQ); 71´ Lucero y Blanco x Da Rosa y López (AdQ); 82´ Bazán y Nicolaievsky x Pérez y Molina Fariña (C); 85´ Heidenreich x Costantino (C).

Árbitro: Gonzalo Pereira.

Estadio: Alfredo Ramos, Agronomía – Buenos Aires.

Foto destacada: @argdequilmesoficial (Instagram)