Atlético Tucumán Talleres

Talleres venció al “Decano” y sueña con ser internacional

El elenco albiazul derrotó 2 a 1 a los tucumanos, que jugaron con un equipo alternativo. Los goles del local fueron convertidos por Palacios y Gil, mientras que Menéndez había logrado un empate parcial en la visita. Fue por la fecha 26 de Primera División.

Frank Kudelka no pudo dirigir debido al fallecimiento de su padre, por lo que Raúl Armando estuvo al mando del “albiazul”. Luego de asegurarse la permanencia, el próximo objetivo es ingresar a una copa internacional, por lo que este encuentro era clave para no alejarse de la zona de clasificación a Sudamericana.

Por el lado de Atlético, ya eliminado de la Copa Libertadores y clasificado a la segunda más importante del continente, Pablo Lavallén decidió guardar la mayoría de titulares para disputar el partido pendiente por fecha 22 ante River, el miércoles.

Sólo pasaron dos minutos para la primera situación clara del juego: desborde de Palacios, centro rasante y Rescaldani no pudo definir culpa del arquero Ayala, que logró desviarla. Después, el ‘1’ contuvo un remate de Cotugno.

A los 9’, Gil cedió precisamente para Ramis y “Pipe” también se topó con el guardameta visitante.

El elenco tucumano también tuvo chances. Los remates de Méndez y Ontivero pasaron muy cerca del arco defendido por Herrera.

A los 42 minutos, La “T” abrió el marcador. Centro pasado del “Colo” y Sebastián Palacios, luego de controlar, la clavó junto al palo derecho para poner el 1 a 0. Así se fue al descanso, con la tranquilidad de la victoria parcial.

En el inicio del complemento, el local pudo ampliar la diferencia. Rescaldani visualizó al arquero adelantado e intentó picarla desde la medialuna del área. La pelota se fue muy cerca de los tres palos.

A los 55 minutos, Menéndez realizó una espectacular chilena en el área albiazul y el arquero pudo controlar. Pero en la jugada siguiente, Herrera pifió en la salida (la redonda se elevó en su pie derecho por lo que el intento de pegarle un zurdazo fue en vano) y el rubio delantero aprovechó ese grosero error. Definió prácticamente desde el punto penal para marcar el 1 a 1.

Pero el “Matador” pudo revertirlo. Dos minutos después, Leonardo Gil ejecutó exquisitamente un tiro libre, y la pelota ingresó al ángulo superior izquierdo de Ayala. ¡Golazo! 2 a 1 con mucho tiempo por jugar.

A partir de ahí, el equipo de Tucumán intentó igualarlo nuevamente, pero no logró crear situaciones netas. Sí disparó en reiteradas oportunidades desde media distancia, pero siempre sin peligro mayor.

Cirigliano, Sanna y Peralta intentaron darle frescura al ataque de los dirigidos por Lavallén, el hombre que decidió ponerlos en cancha en la segunda mitad. No lo logró a la perfección, pero la intención de juego nunca se debe dejar de destacar.

Por parte de Talleres, ingresaron Quintana (Gandolfi se acalambró), Menéndez y Klusener. Si bien el “Jony” tuvo algunas participaciones, no gravitaron demasiado. Tanto Cotugno como Godoy realizaron un gran partido, en ataque y defensa. La dupla Guiñazú-Gil y Palacios, completaron los puntos altos del equipo.

Fue triunfo de los cordobeses en el Estadio Kempes, que no se resignan en la pelea por el ingreso a la Sudamericana. Atlético Tucumán cayó de pie con un equipo alternativo, mostrando un juego interesante.

Cristian Gómez

Mi nombre es Cristian David Gómez. Nací el 10 de noviembre de 1997 en Córdoba Capital. Actualmente integro 'Latido Deportivo' en Radio Libre FM 92.5 de la capital cordobesa, medio en el que comencé a cubrir al Club Atlético Talleres en 2016. Ese año, además, obtuve el título de Periodista Deportivo. Luego tuve la posibilidad de cubrir al Club Atlético Belgrano y a Instituto Atlético Central Córdoba, como así también otros deportes: básquet y handball. Fui cronista de Inferiores Córdoba en el que realicé la cobertura del torneo de Juveniles AFA desde la 4ta a la 9na categoría del club de barrio Jardín. En 2017, formé parte de La Red Córdoba por FM 87.9 como productor y periodista . Llegué a El Rincón del Fútbol con el objetivo de brindar la información de la manera más clara y precisa posible, adquirir experiencia en redacción y cooperar en el crecimiento del sitio. Agradezco el espacio y también doy gracias a quienes continúan leyendo.