Independiente Talleres

Talleres venció a Independiente y jugará la Libertadores

En un partidazo disputado en el Mario Alberto Kempes, la T venció por 3 – 2 al rojo asegurando así su participación en la próxima Copa Libertadores de América. Mientras tanto, Independiente quedó afuera de los play-offs.

En los primeros minutos se vio a un Matador protagonista que intentó ser punzante por las bandas. Por su lado, Independiente apostó a ceder la tenencia de la pelota y a los contragolpes. La primera chance clara del partido fue para el Rojo a los diez minutos, con un centro venenoso que Matías Giménez no llegó a conectar.

La T respondió a los 23 con un remate de Ramón Sosa que fue despejado por Rodrigo Rey. A los 41, Garro rompió el cero del partido con un golazo de tiro libre, luego de una falta sobre Sosa, el mejor de Talleres.

En el complemento, los de Gandolfi buscaron el segundo gol y Gastón Benavídez estuvo cerca de conseguirlo, pero su disparo fue contenido por Rey. A los 15, Sosa desbordó con su velocidad de siempre y se la cedió a Depietri, que puso el 2 a 0 con una definición poco ortodoxa ante la salida del golero del Rojo.

Siete minutos más tarde, Garro asistió a Sosa como “con un guante” y el paraguayo no perdonó. Con una picadita fenomenal anotó el 3 a 0 para Talleres, que era muy superior al rival.  Cuando todo parecía definido, Alexis Canelo descontó para el Rojo luego de una desinteligencia defensiva. Fusiló a Guido Herrera y dio esperanzas al visitante.

Quedaría tiempo para un nuevo descuento de Independiente, esta vez en los pies de Matías Gímenez. Esta derrota eliminó al equipo de Tévez de la definición final de la Copa de la Liga, algo que parecía impensado un par de fechas atrás.