Liga Profesional Talleres

Talleres canta con cuatro al hilo

El “Matador” venció 1-0 a Patronato por la fecha 9 de Primera División, obteniendo su cuarta victoria de manera consecutiva. El gol lo convirtió Sebastián Palacios, a poco del final, en un Estadio Kempes que explotó con 40.000 personas.

Ambos conjuntos habían ganado los últimos tres partidos y buscaban extender la racha. El local debió realizar la variante obligada de Ramírez por Menéndez, lesionado ayer. El visitante, en cambio, pudo repetir el equipo que venía de ganarle a Banfield.

En el primer tiempo, Talleres se hizo de la pelota pero le faltó profundidad en los metros finales. Patronato apostó a jugar largo buscando a Quiroga y Telechea, los dos delanteros definidos.

El desequilibrio por parte del conjunto albiazul fue a través de Sebastián Palacios, quien se movió por derecha y por izquierda. De todas formas, el tucumano no estuvo fino en los metros finales y fue por eso que no se pudo adelantar en el marcador.

Las más claras del local llegaron a través de un centro de Reynoso que desvió Gandolfi al lado del palo y un remate desde afuera del propio “Bebelo” que el arquero Bértoli logró despejar al  córner. El “Patrón” recién a los 40 minutos pudo molestar a Herrera, que controló un remate potente de Espinoza.

En el complemento el juego se emparejó más en los minutos iniciales. Vale mencionar el gesto de la hinchada y los protagonistas, que a los 2 minutos aplaudieron en apoyo a Julián Maidana, ex jugador albiazul que lucha contra una grave enfermedad.

Retornando al análisis futbolístico, Talleres pareció perder terreno con un Patronato que adelantó las líneas y salió a presionarlo más arriba. Luego, pudo recuperar la supremacía gracias a Leonardo Gil y Pablo Guiñazú, dueños de la mitad de la cancha.

Cuando corrían 10 minutos de la segunda mitad, Forestello envió a la cancha a Bertocchi y Vargas en lugar de Garrido y Quiroga, respectivamente.

En 11 minutos, Klusener ingresó por Muñoz en el “Matador”. El ‘9’, que hizo su debut en Primera División con esa camiseta, se perdió una gran oportunidad ya que no conectó un centro bajo de Palacios.

A los 14’ de la segunda mitad, Palacios enfrentó a Bértoli y el arquero fuera del área, rechazó la pelota con el cuerpo y pareció darle en la mano. El árbitro, Fernando Espinoza, cobró infracción y lo amonestó.

El conjunto dirigido por Kudelka tuvo varias ocasiones en pocos minutos: un tiro libre de Gil que se fue por arriba; un remate de Palacios que atajó Bértoli y una situación desperdiciada por Ramis. Luego, Frank decidió agotar variantes con el ingreso de Giménez por Reynoso. Lo propio hizo el “Yagui”, que envió a Minetti por Guzmán, con la intención de aguantar el resultado.

A los 38 minutos, cuando parecía que el cero no se iba a quebrar, Sebastián Palacios capturó un mal rechazo de Andrade y definió con una gran volea de derecha al palo diestro de su tocayo Bértoli. Golazo.

Talleres lo aguantó y prolongó su racha de victorias. Ahora suma 14 puntos en 9 partidos y se aleja aún más de la zona de descenso.  El ensordecedor grito de la hinchada en el Kempes no hizo más que evidenciar el gran momento albiazul.

SÍNTESIS

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Juan Cruz Komar, Ian Escobar; Pablo Guiñazú, Leonardo Gil; Sebastián Palacios, Emanuel Reynoso, Juan Ramírez; Carlos Muñoz. DT: Frank Darío Kudelka.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Renzo Vera, Lucas Márquez; Marcelo Guzmán, Damián Lemos, Gonzalo Espinoza, Matías Garrido; Fernando Telechea, Matías Quiroga. DT: Rubén Forestello.

Gol: Sebastián Palacios (T) a los 38′ ST.

Amonestados: Gil (T), Telechea (P), Garrido (P), Bértoli (P), Lemos (P).

Árbitro: Fernando Espinoza

Estadio: Mario Alberto Kempes

Cristian Gómez

Mi nombre es Cristian David Gómez. Nací el 10 de noviembre de 1997 en Córdoba Capital. Actualmente integro 'Latido Deportivo' en Radio Libre FM 92.5 de la capital cordobesa, medio en el que comencé a cubrir al Club Atlético Talleres en 2016. Ese año, además, obtuve el título de Periodista Deportivo. Luego tuve la posibilidad de cubrir al Club Atlético Belgrano y a Instituto Atlético Central Córdoba, como así también otros deportes: básquet y handball. Fui cronista de Inferiores Córdoba en el que realicé la cobertura del torneo de Juveniles AFA desde la 4ta a la 9na categoría del club de barrio Jardín. En 2017, formé parte de La Red Córdoba por FM 87.9 como productor y periodista . Llegué a El Rincón del Fútbol con el objetivo de brindar la información de la manera más clara y precisa posible, adquirir experiencia en redacción y cooperar en el crecimiento del sitio. Agradezco el espacio y también doy gracias a quienes continúan leyendo.