Liga Profesional Talleres

Talleres abre más la herida de Aldosivi

Aldosivi (Mar del Plata) cayó ante Talleres (Córdoba) por 3-1 en el Estadio José María Minella, por el partido perteneciente al inicio de la fecha 26 de la Liga Profesional de Fútbol. Para la victoria de La T, Leandro Espejo abrió la cuenta al anotar de volea, y además se sumaron a la lista Julio Buffarini (de penal) y Francisco Pizzini (de cabeza). A través de otro penal, Martín Cauteruccio descontó en favor del Tiburón.

En medio de un contexto desfavorable por el duro golpe que significa el descenso a la segunda división, el Tiburón sobre el séptimo minuto de juego tuvo la oportunidad de adelantarse desde temprano. Un balón largo fue a por Santiago Silva, que le dio potencia para que se escape Martín Cauteruccio de cara al arquero Guido Herrera. Una vez allí, el delantero de 35 años lo eludió pero no tuvo éxito al trastabillar y demorar su remate que finalmente fue bloqueado.

Como dice la frase, “goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro”, quien se aventajó fue el conjunto cordobés al minuto 24. En ese momento, Espejo sorprendió con una volea junto al poste izquierdo, a la cual la estirada del guardameta José Devecchi no logró contrarrestar.

En el complemento, la historia no cambió porque el local se observó inferior durante toda la tarde, más aún en los contragolpes y acciones ofensivas de una T que aprovechó los espacios a espaldas de la defensa. Luego de cuatro de hora, Nicolás Valentini en su intención por despejar de cabeza, estableció contacto con la mano, y por lo tanto el árbitro Luís Lobo Medina decretó tiro penal con la ayuda de la tecnología. Para transformar el segundo tanto de la visita, el experimentado Buffarini abrió el pie para inflar la red.

Tan solo cinco minutos después, fue el turno de Rodrigo Villagra para cometer penal, en medio de un acto reflejo en el que extendió su mano. Quien lo generó fue Cauteruccio por medio de un pase con su frente, y posteriormente, el uruguayo se encargó de cambiarlo por gol para lograr su cuarta conversión consecutiva desde los 12 pasos.

Finalmente, de poco sirvió el descuento a falta de un buen tiempo, porque el local descuidó la marca sobre el primer vértice, y allí fue donde cayó el tiro de esquina administrado por Rodrigo Garro. Aquel balón fue alcanzado por el escurridizo Pizzini que con un cabezazo determinante cerró el telón. Para empeorar la situación en el Tiburón, Ian Escobar hizo una entrada con los tapones sobre Matías Esquivel, con lo cual se ganó la expulsión.

Síntesis del partido

Aldosivi (1): José Devecchi; Rufino Lucero, Mario López, Nicolás Valentini, Ian Escobar; Marcrlo Meli, Francisco Cerro, Leandro Maciel; Tomás Martínez; Martín Cauteruccio, y Santiago Silva. DT: Diego Villar

Talleres (3): Guido Herrera; Julio Buffarini, Matías Catalán, Lucas Suárez, Ángelo Martino; Christian Oliva, Diego Ortegoza, Matías Godoy, Rodrigo Garro, Leandro Espejo; Maximiliano Alvez. DT: Javier Gandolfi

Goles: PT 26′ Leandro Espejo (T); ST 22’ Julio Buffarini de penal (T); ST 26’ Martín Cauteruccio de penal (A); ST 27’ Francisco Pizzini (T)

Amonestados: PT 24′ Ian Escobar (A); ST 28′ Ángelo Martino (T)

Expulsados: ST 36’ Ian Escobar (A)

Cambios: ET Juan Cuesta por Santiago Silva (A); ET Francisco Pizzini por Matías Godoy (T); ST 10′ Michael Santos por Maximiliano Alvez (T); ST 10′ Rodrigo Villagra por Diego Ortegoza (T); ST 13′ Elías Britez por Tomás Martínez (A); ST 13′ Javier Iritier por Marcelo Meli (A); ST 13′ Ariel Cervera por Leandro Maciel (A); ST 22′ Matías Esquivel por Leandro Espejo (T); ST 33’ Rafael Pérez por Matías Catalán por lesión (T); ST 33′ Braian Martinez por Francisco Cerro (A)

Árbitro: Luís Lobo Medina

Estadio: José María Minella

Foto destacada: @LigaAfa (Twitter Oficial)

Redacción: Juan Martín Colo