Defensa y Justicia

Al Halcón no lo para nadie

Defensa y Justicia sacó chapa de candidato al darle vuelta el partido a San Martín, en Tucumán.

Dos equipos de realidades distintas se medían en Tucumán. El Santo, hundido en la tabla de promedios, recibía a un Halcón invicto en el torneo y que pelea con Racing la Superliga.

Los primeros minutos fueron parejos, pero después el local tomó posesión de la pelota y buscaba los espacios para complicar a su rival. A los 17 minutos, una mano de Ciru Ríos dentro del área derivó en un penal a favor del Santo. Alberto ‘Tino‘ Costa se encargó de ejecutar la pena máxima y con un fuerte esquinado al palo izquierdo del arquero puso el 1 a 0 para San Martín. Defensa sintió el golpe y comenzó a tomar el protagonismo del encuentro; le faltó profundidad para irse al descanso empatando.

Tino Costa adelantaba a San Martín y daba la nota.

En el complemento, la visita siguió dominando el partido y comenzaba a hacer figura al arquero de San Martín, Jorge Carranza. El Santo apostó a la contra, pero apenas generó ocasiones para ampliar la ventaja, y las que tuvo las desperdició. A los 37 minutos, un centro desde la izquierda encontró la cabeza de Oliver Benítez, quien en contra, empató para el Halcón de Varela. Defensa no se conformó con la igualdad y fue a buscar los tres puntos. Cuando se jugaba el segundo minuto de adición, una contra letal terminó con Gastón Togni asistiendo a Nicolás Fernández, y éste solo la tuvo que empujar para darle el triunfo y la cima momentánea a los de Florencio Varela.

Defensa no se desesperó y dio vuelta el partido.

San Martín se complica con los promedios, su próximo compromiso será ante Godoy Cruz, en Mendoza. Defensa sigue siendo el único invicto que tiene el torneo y le tiró la presión a Racing; ahora se enfocará en el duelo ante Botafogo, en Brasil, por la Primera Fase de la Copa Sudamericana. Por la Superliga recibirá a Argentinos Juniors.

Resumen del partido

Síntesis del partido

SAN MARTÍN (Tucumán) 1: 18- Jorge Carranza; 32- Hernán Petryk, 2- Lucas Acevedo, 6- Oliver Benítez, 10- Matías García; 15- Julián Vitale, 13- Adrián Arregui; 7- Gonzalo Rodríguez, 8- Alberto Costa, 11- Rodrigo Gómez; 27- Luciano Pons. DT: Gastón Coyette. Suplentes: 14- Pedro Fernández, 4- Rodrigo Moreira, 28- Gonzalo Lamardo, 31- Nicolás Giménez, 33- Nicolás Delgadillo, 22- Valentín Viola y 9- Claudio Bieler.

DEFENSA Y JUSTICIA 2: 22- Ezequiel Unsain; 19- Nicolás Tripichio, 6- Alexander Barboza, 24- Lisandro Martínez, 33- Rafael Delgado; 8- Domingo Blanco, 10- Leonel Miranda, 26- Matías Rojas; 12- Ciro Rius, 7- Gastón Togni y 29- Nicolás Fernández. DT: Sebastián Beccacece. Suplentes: 17- Nicolás Avellaneda, 5- Mariano Bareiro, 4- Julio González, 13- José Fernández, 11- Alexis Castro, 9- Fernando Márquez y 31- Ignacio Aliseda.

Goles: 18′ PT Alberto Costa, de penal (SM), 37′ ST Oliver Benítez, en contra (DyJ) y 47′ ST Nicolás Fernández (DyJ).

Amonestados

San Martín: Luciano Pons, Matías García y Gonzalo Lamardo.

Defensa y Justicia: Fernando Márquez.

Cambios:

San Martín: 11′ ST Gonzalo Lamardo por Adrián Arregui, 16′ ST Nicolás Giménez por Gonzalo Rodríguez y 27′ ST Valentín Viola por Julián Vitale.

Defensa y Justicia: 9′ ST Alexis Castro por Nicolás Tripichio, 15′ ST Ignacio Aliseda por Ciru Rius y 21′ ST Fernando Márquez por Rafael Delgado.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: La Ciudadela.

Ezequiel Barraza

Apasionado de los deportes, en especial fútbol, básquet y natación. Licenciado en Comunicación Social en la Universidad Nacional de Tucumán. Corresponsal de San Martín de Tucumán para Revista Ascenso. Para Tucumán Fútbol también cubro al Santo tucumano y además los torneos Federales A, B y C, y la liga tucumana de fútbol.
Desde El Rincón del Fútbol se contactaron conmigo por medio de Twitter y colaboro con la información de San Martín de Tucumán y del Federal A y B.
Mi objetivo para el RDF es aportar mi granito de arena para que la página crezca y sea la que brinde la información más completa del fútbol local e internacional.