Primera B

Sufrió el impacto del trueno verde

Argentino de Quilmes perdió 2 a 0 en su visita a San Miguel, por la fecha 14 del torneo apertura de la Primera B. Chao y Pucheta marcaron para los locales que alcanzan al líder. Primera derrota en el ciclo Ferraresi.

Comienzo parejo y muy luchado. El mate ejerció una férrea presión para contarle los circuitos al dueño de casa, cuya idea era hacer valer la localia. La fricción fue la nota dominante en el arranque.

Con el pasar de los minutos, el equipo de Coleoni empezó a avisar y a llegar con peligrosidad. El visitante tuvo una postura paciente y en cierta medida emparejó las cosas. Soltó a los extremos para abrir el juego y buscar los espacios en la defensa rival.

El conjunto de Los Polvorines mostró un ritmo acelerado y más directo, así generó las chances claras de la primera mitad, pero no las pudo concretar. Un tiro libre del arquero Pucheta y un remate cruzado de Scarnato que pasaron muy cerca.

La intensidad fue de mayor a menor en este primer tiempo, lo que explica el porque los dos equipos se fueron sin goles al descanso.

El trueno verde tuvo un feroz inicio del complemento, ya que a los 3′ se puso en ventaja. Mal control de Martínez Trejo, la pelota le quedó a Rodrigo Chao que con un disparo lejano, imposible para Tello, abrió el marcador. El gol le permitió pasar a dominar el partido a San Miguel, que no se conformó y fue por más, pero le faltó eficacia.

Al conjunto criollo le costó bastante generar situaciones para poder empatar, no tuvo peso en ataque ni claridad en el medio al empezar las jugadas. Además, se empezó a llenar de tarjetas amarillas. Si se mantenia en partido, era gracias a las intervenciones de Tello, saliendo a cortar centros en el área y tapando un remate de Ferrero.

En el tramo final, los locales se replegaron, ante el desesperado empuje del mate buscando la igualdad. Sobre el cierre, el árbitro Kresta cobró un dudoso penal al anfitrión. Joaquín Pucheta, emulando a Chilavert o a Rogerio Ceni, lo cambió por gol y sentenció el encuentro.

Derrota en fin para Argentino de Quilmes, la primera con Néstor Ferraresi como entrenador, en una tarde donde el equipo no le pudo encontrar la vuelta al partido y se notó un retroceso en el rendimiento. Con este traspié, queda con 15 puntos en el torneo y en la próxima fecha recibirá en la barranca quilmeña a Sacachispas. Los de Coleoni alcanzan los 24 puntos y ahora deberán visitar a Colegiales.

San Miguel (2): 1. Joaquín Pucheta, 2. Dixon Renteria, 3. Rodrigo Chao, 4. Francisco Manenti, 5. Jonatan Belforte, 6. Gerardo Alegre Rojas, 7. Jonathan González, 8. Ángel Ola, 9. Lucas Scarnato, 10. Jorge Ferrero y 11. Ezequiel Melillo.

Suplentes: 12. González, 13. Díaz, 14. Regules, 15. Chávez, 16. Rojas, 17. Samaniego y 18. Luján.

DT: Gustavo Coleoni.

Argentino de Quilmes (0): 1. Alejo Tello, 2. Leonardo Escalante, 3. Ian Pezzani, 4. Facundo Lando, 5. Lucio Martínez Trejo, 6. Eduardo Méndez, 7. Juan Da Rosa, 8. Ignacio Lachalde, 9. Enzo Castro, 10. Ramiro López y 11. Kevin Cassoratti.

Suplentes: 12. Minaglia, 13. Valdez, 14. Velasco, 15. Arzamendia, 16. Ortiz, 17. Lucero y 18. Martínez.

DT: Néstor Ferraresi.

Goles: 48′ Chao (SM) y 94′ Pucheta -penal- (SM).

Amonestados: Ola, Renteria y Melillo (SM) / Castro, López, Lachalde, Tello y Méndez (AdQ).

Cambios: E.T Rojas x Ola (SM); 53′ Regules x González (SM); 60′ Lucero y Ortiz x Castro y Cassoratti (AdQ); 70′ Arzamendia y Martínez x Lachalde y Da Rosa (AdQ); 75′ Luján y Samaniego x Scarnato y Melillo (SM); 77′ Velasco x Pezzani (AdQ); 80′ Chávez x Belforte (SM).