Atlético Tucumán Gimnasia y Esgrima LP Liga Profesional

Sin pulga igual pica

Atlético Tucumán dejó atrás una pretemporada sin grandes resultados y las dudas generadas por las sensibles bajas del equipo (Pulga Rodríguez y Acosta) y humilló a Gimnasia con una victoria 4 a 1. Fabio Álvarez, Leandro Díaz (de penal), Yonathan Cabral y Mauro Matos, también de penal, marcaron para el Decano tucumano, mientras que Lorenzo Faravelli había descontado para el Lobo.

El equipo de Zielinski se floreó en casa, ante un rival impotente que no pudo recuperarse de las piñas iniciales. A los 10 minutos, falló Gonzalo Piovi y Álvarez no falló en el mano a mano con Martín Arias. Y sin tiempo de recuperación, Piovi hizo un penal que cambió por gol Leandro Díaz. Final del partido cuando restaban 76 minutos.

La remó el equipo visitante -jugando muy mal- y encontró el descuento en un remate de Faravelli. Sin embargo, cerca del cierre de la primera mitad, cuando Gimnasia se sentía -al menos en el score- en partido, falló Alexis Martín Arias ante un cabezazo al cuerpo de Cabral. 3-1 y al vestuario.

Y al inicio del segundo tiempo, el golpe de gracia con un penal que no fue y Mauro Matos convirtió el 4 a 1 definitivo. Los hinchas enloquecieron en la tribuna, viendo como su equipo se lucía ante un Gimnasia entregado y cada vez más preocupado. Hoy sus hinchas, calculadora en mano, sufren a plazo fijo, ya no por la temporada próxima, sino por ésta.

Los tucumanos se aseguraron el tercer puesto en la Superliga, detrás de Racing y Defensa y Justicia, con ilusiones cada vez más importantes. Y todo Gimnasia vuelve a la Plata preocupado y pensando en Tigre, el rival directo en la tabla de promedios al que enfrentará el viernes que viene.

Tucumán nomás (Foto Inés Quinteros Orio/ La Gaceta)

ATLÉTICO TUCUMÁN (4): Cristian Lucchetti; José San Román, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Gabriel Risso Patrón; David Barbona, Juan Mercier, Rodrigo Aliendro, Fabio Álvarez; Mauro Matos y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

GIMNASIA (1): Alexis Martín Arias; Víctor Ayala, Manuel Guanini, Gonzalo Piovi, Germán Guiffrey; Lorenzo Faravelli, Franco Mussis, Lucas Licht; Maximiliano Comba, Santiago Silva y Horacio Tijanovich. DT: Pedro Troglio.

GOLES: PT: 10´ Favio Álvarez (AT); 13´ Leandro Díaz (AT) de penal; 36´ Lorenzo Faravelli (GELP) y 44´ Yonathan Cabral (AT).  ST: 7´ Mauro Matos (AT) de penal.

AMONESTADOS: PT: 12´ Piovi (GELP). ST: 7´ Martín Arias (GELP), 15´ Gómez (GELP); 21´ Licht (GELP); 21´ Franco Mussis (GELP).

CAMBIOS: ST: al inicio Matías Gómez por Germán Guiffrey (GELP); 19´ Gianluca Simeone por Horacio Tijanovich (GELP); 23´ Javier Toledo x Leandro Díaz (AT); 29´ Juan Kaprof x Mauro Matos (AT); 34´ Ricardo Noir x Favio Álvarez (AT).

ESTADIO: José Fierro.

ÁRBITRO: Hernán Mastrángelo.