Serie A: Napoli y un paseo por Cerdeña para arrimarse en silencio

Los de Maurizio Sarri hicieron generala en el Sant´Elia y Mertens se llevó la pelota a su casa. Lazio volvió ganador de Génova y mantiene su posición europea. Crotone ganó y cree en los milagros.

Napoli armó un festival y aplastó 5-0 a Cagliari, en el inicio dominical de la fecha 16 del “Calcio”. Una exhibición del conjunto napolitano con la actuación estelar del belga Dries Mertens, autor de 3 goles.

No sólo en el resultado sino que también en el juego los visitantes dominaron de principio a fin a un equipo sardo que resultó ser el más goleado del certamen (ya recibió 37 tantos).

Mertens abrió el marcador con una certera media vuelta en la puerta del área a los 34´ y Marek Hamsik estiró la ventaja al recibir un rebote que dio el arquero Marco Storari tras un cabezazo de Lorenzo Insigne, en el minuto 45.

Los de Maurizio Sarri apretaron el acelerador y en el complemento demolieron a Cagliari con 3 gritos más. Primero Piotr Zielinski con un disparo desde afuera del área, a los 51´. El cuarto gol llegó de costa a costa en el minuto 69´, con un jugadón que nació desde los pies de Pepito Reina y culminó en una gran definición de Mertens, tras 7 pases sin que el rival tocara la pelota. Y el belga completó si triplete a los 72´ con un arranque furioso y caño incluido al defensor para definir con frialdad ante el achique de Storari.

Superlativo rendimiento de Napoli, que acumula 5 encuentros sin caídas y se acomoda en la zona de clasificación para la UCL.

Lazio superó 2-1 a Sampdoria y por ahora está en la próxima Europa League. En el Luigi Ferraris de Génova, los de Simone Inzaghi se impusieron ante un duro rival y golpearon en el final del primer tiempo.

Sergei Milinkovic-Savi a los 40´ y Marco Parolo 5 minutos más tarde sacaron una buena ventaja para los romanos. La “Samp” apenas pudo descontar a los 89´ por intermedio de Patrick Schick pero no alcanzó para una impensada hazaña.

Crotone se sacó la mufa y logró un triunfo vital por 2-1 sobre Pescara, para soñar con la salvación. En el Ezio Scida de Calabria, los dirigidos por Davide Nicola consiguieron la segunda victoria en el campeonato y quedaron tan solo a dos puntos de abandonar la zona del descenso.

Raffaele Palladino de penal inauguró el score en el minuto 24. Los de Massimo Oddo pudieron empatarlo por la misma vía a los 44´, pero Alex Cordaz le detuvo su remate a Ledian Memushaj.

Alberto Aquilani vio 2 veces la amarilla en el minuto 74 y parecía que Crotone encaminaba el triunfo. Pero Leonardo Capezzi dejó a los locales con 10 a los 81´ y la angustia volvió a apoderarse de los hinchas. Ni hablar cuando un minuto más tarde Hugo Campagnaro estampó la igualdad con un cabezazo.

Crotone mantuvo la calma y también de cabeza llegó a la victoria gracias a un tanto de Gimmarco Ferrari, a los 83´. Sí, locura total y todos los estados de ánimo en apenas 2 minutos.

(Foto: Lucas Fernández)