Serie A: victorias de Atalanta y Cagliari

El “Calcio” bajó el telón de la fecha 6 con 2 encuentros. A primer turno, Atalanta se aprovechó del débil Crotone y le ganó 3-1 como visitante. Los de Gian Piero Gasperini solamente habían conseguido 1 triunfo y 4 derrotas en el torneo y viajaban al Stadio Adriático para enfrentar al último de la tabla.

En apenas 45 minutos, los de Bérgamo liquidaron el encuentro. Iban 3 minutos cuando Andrea Petagna se mandó una buena jugada individual por la derecha y definió cruzado ante la salida del arquero Alex Cordaz.

A los 40´llegó el 2-0: corner desde la izquierda por parte de Remo Freuler y una pésima salida de Cordaz le permitió a Jasmin Kurtic anotar el segundo gol … con el pecho.

Pero la frutilla del postre estuvo a cargo de Alejandro “Papu” Gómez. El ex Arsenal y San Lorenzo se llevó la pelota en posición de número 8 y sacó un terrible derechazo que se clavó en el ángulo superior izquierdo de Cordaz. Golazo para un 3-0 lapidario y merecido. A los 62´los visitantes se quedaron con 10 por la expulsión de Franck Kessie y tuvieron que bajar el ritmo.

Crotone llegó al descuento gracias a una volea de Simmy Nwankwo a los 86´, pero solo alcanzó para decorar el resultado.

En el otro encuentro del día, Cagliari se impuso 2-1 a Sampdoria y hundió seriamente a los genoveses. En el Sant´Elia de la isla de Cerdeña, los de Massimo Rastelli recién encontraron el alivio sobre el final.

Joao Pedro Galvao inauguró el marcador en el minuto 37. tras pase de Simone Padoin. Sampdoria lo empató a 4 del final por intermedio de Bruno Fernandes, luego de una buena jugada de Karol Linetty.

Pero los sardos respiraron a los 88´cuando Federico Melchiori venció a Emiliano Viviano con un remate desde afuera del área y puso cifras definitivas. Segunda victoria de Cagliari y la “Samp” quedó a un puesto de la zona de descenso.