Serie A: Sampdoria se quedó con el clásico

Sampdoria venció a Genoa en el clásico genovés por 2 a 0 y mostró un gran nivel en el juego. Los tantos de la visita fueron anotados por Gastón Ramirez y Fabio Quagliarella. Además, Crotone se impuso de visitante a Bologna y sumó su tercer triunfo en el campeonato.

Sampdoria sigue dando que hablar en Italia y este sábado no fue la excepción, ya que en condición de visitante se impuso a Genoa y se quedó con el clásico genovés. De esta manera, los de Marco Giampaolo se ubican en la sexta posición y sueñan con puestos europeos.

El duelo comenzó bastante igualado para ambos equipos, sin embargo fue Sampdoria quien tuvo la iniciativa y logró a los 24′ ponerse en ventaja gracias al tanto del uruguayo Gastón Ramírez. El volante recibió una asistencia de Duvan Zapata y tras irse de cara al portero local, definió por encima de éste para poner a los suyos arriba.

Los autores de los goles de Sampdoria festejaron junto a la hinchada. Foto: @sampdoria

Tras el tanto, fue Genoa quien estuvo cerca de igualar el encuentro gracias a una chilena de Gianluca Lapadula y luego fue Alejandro Rosi quien casi empata el partido, pero su remate se estrelló en el travesaño. Tras una primera etapa bastante pareja, fue en la segunda parte donde Sampdoria mostró su buen juego y promediando los 84′ sentenció el duelo gracias al tanto de un histórico como lo es Fabio Quagliarella.

Bologna no pudo mantener su doble ventaja y perdió ante Crotone por 3 a 2 en condición de local. La apertura del marcador se dio a los 38′ mediante un tiro libre de Simone Verdi con la pierna izquierda. Sin embargo, a los 42′ seria Ante Budimir quien pondría la igualdad en el marcador.

Al descanso sería Bologna quien se iría arriba con otro tanto de Simone Verdi de tiro libre, esta vez con la pierna derecha. Sin embargo, el complemento tuvo sorpresas dado que la visita logró dar vuelta el marcador en dos minutos y quedarse con los tres puntos. A los 68′ el encargado de igualar fue Marcello Trotta y dos minutos más tarde, Ante Budimir marcaría el tanto de la victoria para que los de Davide Nicolla se queden con su tercer triunfo.