Serie A: Roma hizo los deberes y espera un milagro

Roma regreso a la segunda posición del campeonato luego de vencer por 4 a 1 a Milan en San Siro. Con este triunfo, los dirigidos por Luciano Spalletti se ubican a siete unidades de Juventus, con un total de nueve puntos en juego.

Los dirigidos por Luciano Spalletti dejaron en claro su objetivo de pelear hasta las últimas instancias el campeonato. En su visita a Milan, los Giallorossi se llevaron los tres puntos y lograron una goleada por 4 a 1.

Las acciones tuvieron inicio favorable para la visita, ya que a los 8´fue el bosnio Edin Dzeko quien abrió el marcador gracias a un gran disparo que se clavó en el ángulo de Gianluigi Donnarumma tras una muy buena pared con Mohamed Salah. Sin embargo, 20´más tarde nuevamente el atacante bosnio fue quien estiró la ventaja gracias a un tremendo cabezazo que dejó sin reacción al joven portero local.

El bosnio fue la gran figura y se anotó un doblete en la goleada ante Milan. Foto: @ASRomaespañol

La segunda parte tuvo un inicio un poco más tranquilo, y la primera ocasión de peligro fue recién a los 62´gracias a un disparo de Stephan El Shaarawy, el cual se fue desviado. Sin embargo, a los 76´llego el descuento para Milan gracias al tanto de Mario Pasalic. A pesar del acercamiento, las ilusiones de los locales duraron poco ya que dos minutos más tarde fue Stephan El Shaarawy quien cumplió la ley del ex y anotó el tercero para los suyos.

Con el triunfo encaminado, Roma dominó los espacios de la cancha y llegó al cuarto tanto a falta de cuatro minutos para el cierra, cuando Daniele De Rossi se hizo cargo de un penal que fue cambiado por gol. Con esta victoria, Roma quedó a siete unidades de Juventus y sueña con un milagro para ser campeón.