Serie A: Nápoli pegó en el momento justo y quedo al acecho de Roma

Nápoli visito a Inter en San Siro durante el cierre de la jornada 34 y se llevó a su casa los tres puntos mediante un gol de José Callejón. Esta victoria lo deja a un punto de Roma quien cayó ante Lazio por 3 a 1.

Los dirigidos por Maurizio Sarri se llevaron el duelo ante Inter gracias a un tanto del delantero español José María Callejón. Este triunfo les dió la posibilidad de acercarse a Roma y luchar palmo a palmo por el segundo puesto.

Las acciones tuvieron inicio favorable para los napolitanos quienes a los 9´tuvieron la primera aproximación gracias a un remate de Marek Hamsik que salió desviado por el palo izquierdo de Samir Handanovic. Sin embargo, dos minutos más tarde fue el atacante argentino, Mauro Icardi, quien generó peligro en el área de la visita mediante un cabezazo que se fue cerca del arco de Pepe Reina.

José Callejón fue la figura del partido y su gol le permitio el triunfo a Nápoli. Foto: @UEFAcom_it

Tras el gran inicio del encuentro, los minutos fueron dándole mayor dominio a Nápoli que logró generar muchas ocasiones de peligro, con un José Callejón incontrolable para la defensa del Inter. A pesar del buen momento, los de Sarri no conseguían aprovechar las situaciones y el empate continuaba en el marcador.

Promediando los 43´Jose Callejón marcó la apertura del tanteador luego de que un error de la defensa local le dejara servida la pelota para definir ante el portero Esloveno. Esta anotación, es la numero 11 del español en la presente temporada.

Tras finalizar la primera etapa, el completo continúo con la tendencia dominante de Napoli que llego al arco rival gracias a un disparo a colocar de Lorenzo Insigne. Un par de minutos más tarde, el delantero italiano volvió a avisar, pero esta vez fue el arquero quien desvió su tiro al córner.

Los minutos transcurrían y los Azzurri seguían siendo los protagonistas del duelo y dejaban al arquero de Inter como figura del partido. A pesar del gran momento de la visita, nunca lograron volver a convertir y el encuentro finalizó con el triunfo de Nápoli por un tanto de ventaja.