Segunda al hilo

Atlético de Rafaela hilvanó su dos partidos con victorias luego de siete sin ganar. Venció como local a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 2-1.

En el segundo partido de la decimoctava fecha de la Primera B Nacional lo disputaban os equipos de mitad de tabla, con campañas irregulares, otrora protagonistas de la categoría. Atlético de Rafaela llegaba dulce después de cortar una racha de partidos sin victorias venciendo a Defensores de Belgrano como visitante y con autoridad y quería ahora hacerlo en su casa. Gimnasia y Esgrima de Jujuy llegaba alternando resultados y queriendo engrosar su promedio para no pasar sobresaltos en lo que queda del torneo y en el futuro.

Arrancó el partido y arrancó mejor el local, teniendo más el balón y haciéndolo circular, tras algunas chances claras, llegó la apertura del marcador: Matías Quiroga venció al arquero rival y estampó el 1-0. La “Crema” siguió generando oportunidades, siguió con la pelota en los pies pero sin ampliar el resultado.

Y cuando la diferencia es mínima, pueden empatarte. Y así lo hizo el “Lobo” jujeño, que salió mejor en el complemento y en los primeros minutos apabulló al local, empatando el partido con un golazo de Alejandro Frezzotti desde afuera del área. Luego del empate el partido se cayó, con el local buscando nervioso y sin claridad el gol, y la visita tranquilo esperando al rival y haciendo su juego que le permitiera irse a su casa con puntos.
Sin embargo no todo estaba dicho aún. Marco Borgnino, a dos minutos del final logró conectar una serie de pases y marcar el 2-1 final.

Triunfo vital para Atlético de Rafaela, que quiere volver a pensar en el reducido. Triunfo importante que sirve para volver a ganar en casa, algo que no conseguía desde octubre. Gimnasia sigue expectante, sabiendo que con resultados favorables se puede acercar también al reducido, pero no dejando de mirar la tabla de abajo.

SÍNTESIS

ATLÉTICO DE RAFAELA (2): Ramiro Macagno; Lucas Blondel, Tomás Baroni, Sergio Rodríguez, Nicolás Zalazar; Enzo Copetti, Emiliano Romero, Marcelo Guzmán, Luciano Pogonza; Mauro Albertengo, Matías Quiroga. DT: Juan Manuel Llop.

GIMNASIA Y ESGRIMA DE JUJUY (1): Carlos De Giorgi; Leonardo Ferreyra, Sebastián Sánchez, Gonzalo Nazario, Ignacio Sanabria; Rodrigo Morales, Alejandro Frezzotti, Enzo Serrano; Facundo Callejo; Matías Córdoba, Diego Martiñones. DT: Carlos Morales Santos.

GOLES: PT 17′ Quiroga (AR); ST 9′ Frezzotti (G); ST 43′ Borgnino (AR).

AMARILLAS:  PT 25′ Sanabria (G); ST 10′ Copetti (AR); ST 32′ Morales (G).

ÁRBITRO: Ramiro López.

ESTADIO: Nuevo Monumental.

Escrito por: Ariel Levy.